Preparare questa bevanda è molto facile e anche abbastanza veloce: basta tagliare la frutta e mescolarla con il vino e gli aromi, poi la mettete in frigorifero e non ci pensate più. Quando sarà il momento di servirla, basterà aggiungere la gassosa e, a piacere, qualche cubetto di ghiaccio.
State organizzando una festa o una cena con gli amici? Non fate mancare la sangria… la bella figura è assicurata!
Sangria – ricetta bevanda alcolica
Ingredienti:
- vino rosso, L 1,5
- gassosa, L 1
- frutta mista di stagione, g 500 – 600
- zucchero, 3 – 4 cucchiai
- arancia, 1
- limone, 1 e 1/2
- Brandy, 1 bicchierino
- cannella, 1 stecca
- chiodi di garofano, 2
Preparazione
Lavate bene la frutta e, senza togliere la buccia, tagliatela a pezzetti.
Lavate bene l’arancia e 1 limone, asciugateli e tagliateli a fette, lasciando la buccia.
Mettete la frutta in una grande brocca; aggiungete la cannella, i chiodi di garofano, il Brandy e lo zucchero. Mescolate con cura, versate il vino, mescolate ancora e lasciate in infusione per almeno mezza giornata in frigorifero (io la preparo il giorno prima).
Quando è il momento di servire la vostra bevanda, estraete la brocca dal frigorifero, aggiungete la gassosa e mescolate bene.
Servite la sangria molto fredda, magari aggiungendo qualche cubetto di ghiaccio.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube