Sangria

La sangria è una bevanda alcolica di origine spagnola. Della sangria esistono varie ricette, a seconda delle regioni, ma in tutte le ricette gli ingredienti fondamentali sono vino, frutta e zucchero. Solitamente la sangria viene preparata con il vino rosso, ma esistono anche le varianti, che vengono preparate nella Catalogna, con vini bianchi o spumante.
Preparare questa bevanda è molto facile e anche abbastanza veloce: basta tagliare la frutta e mescolarla con il vino e gli aromi, poi la mettete in frigorifero e non ci pensate più. Quando sarà il momento di servirla, basterà aggiungere la gassosa e, a piacere, qualche cubetto di ghiaccio.
State organizzando una festa o una cena con gli amici? Non fate mancare la sangria… la bella figura è assicurata!

Sangria, ricetta, cucina preDiletta

Sangria – ricetta bevanda alcolica

Ingredienti:

  • vino rosso, L 1,5
  • gassosa, L 1
  • frutta mista di stagione, g 500 – 600
  • zucchero, 3 – 4 cucchiai
  • arancia, 1
  • limone, 1 e 1/2
  • Brandy, 1 bicchierino
  • cannella, 1 stecca
  • chiodi di garofano, 2

Preparazione

Lavate bene la frutta e, senza togliere la buccia, tagliatela a pezzetti.

Lavate bene l’arancia e 1 limone, asciugateli e tagliateli a fette, lasciando la buccia.

Mettete la frutta in una grande brocca; aggiungete la cannella, i chiodi di garofano, il  Brandy e lo zucchero. Mescolate con cura, versate il vino, mescolate ancora e lasciate in infusione per almeno mezza giornata in frigorifero (io la preparo il giorno prima).

Quando è il momento di servire la vostra bevanda, estraete la brocca dal frigorifero, aggiungete la gassosa e mescolate bene.

Servite la sangria molto fredda, magari aggiungendo qualche cubetto di ghiaccio.

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