Salsa di fragole

La salsa di fragole è semplicissima e veloce da preparare. Ma come usarla? Beh è un ottimo condimento per gelati, cheesecake, pancake, tiramisù alle fragole e tanti altri dolci. Io la uso anche, al posto della gelatina, per lucidare le fragole sulla crostata. E poi la cosa bella è che si può congelare e possiamo everla a disposizione anche nel periodo invernale. Fantastico, no?

Salsa di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Salsa di fragole

  • 300 gfragole
  • 120 gzucchero
  • 1succo di limone

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione della SALSA DI FRAGOLE

  1. Salsa di fragole

    Lavate ed asciugate le fragole, eliminate le foglioline e ponetele nella tazza del frullatore (ovviamente potete anche utilizzare un frullatore ad immersione). Aggiungete il succo di limone facendolo scorrere attraverso un colino; infine unite lo zucchero.

  2. Frullate fino ad ottenere una purea omogenea.

  3. Versate il tutto in un pentolino e ponetelo sul fornello a fuoco dolce e portate a bollore, rigirando spesso. Non appena la salsa sfiorerà il bollore iniziate a mescolare continuamente e fate sobbollire per 5 – 6 minuti. Otterrete una salsa di densità simile al miele liquido, se la volete più liquida cuocete solo per 2 – 3 minuti, se invece la volete più densa (simile alla marmellata) cuocete per qualche minuto in più.

  4. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare la salsa di fragole prima di utilizzarla.

Note

La salsa di fragole si mantiene in frigorifero, chiusa in un contenitore, fino a una settimana.

Potete congelare la vostra salsa. Al momento di utilizzarla lasciatela scongelare a temperatura ambiente.

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Salsa di frutti di boscoMousse di fragoleCoppa di fragole e mascarpone

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