Ricetta salsa alla mozzarella
Ingredienti ( 4 – 6 persone):
- mozzarella, g 125
- parmigiano grattugiato, g 30
- latte intero, ml 300
- brodo di carne, ml 200 (va bene il dado)
- farina tipo 00, g 25
- aglio in polvere, 1/2 cucchiaino
- olio extravergine d’ oliva, 2 cucchiai
- burro, g 10
- sale, q.b.
Preparazione
Scaldate il latte e mescolatelo con il brodo di carne (se il brodo è freddo scaldate anche il brodo).
Tagliate la mozzarella a dadini.
Scaldate l’ olio e il burro in una casseruola antiaderente; aggiungete la farina e l’ aglio in polvere e cuocete mescolando a fuoco medio-basso per circa 2 minuti. Versate a filo il latte con il brodo nella casseruola mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Abbassate la fiamma al minimo, portate la salsa a bollore e continuate a cuocere, mescolando, fino a quando risulterà leggermente addensata (occorreranno pochi minuti). A questo punto aggiungete il parmigiano e mescolate per amalgamare bene, poi unite la mozzarella e fatela fondere completamente continuando a mescolare. Aggiustate di sale, se occorre, mescolate e togliete dal fuoco.
Utilizzate la vostra salsa alla mozzarella ben calda per condire la pasta o per accompagnare piatti a base di carne (carne alla piastra o fritta).
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube