Salsa alla mozzarella

Salsa alla mozzarella, un delizioso condimento per primi piatti. Potete utilizzare questa salsa anche per accompagnare piatti a base di carne (polpette fritte, bistecca alla piastra ecc…)

Salsa alla mozzarella, ricetta

Ricetta salsa alla mozzarella

Ingredienti ( 4 – 6 persone):

  • mozzarella, g 125
  • parmigiano grattugiato, g 30
  • latte intero, ml 300
  • brodo di carne, ml 200 (va bene il dado)
  • farina tipo 00, g 25
  • aglio in polvere, 1/2 cucchiaino
  • olio extravergine d’ oliva, 2 cucchiai
  • burro, g 10
  • sale, q.b.

Preparazione

Scaldate il latte e mescolatelo con il brodo di carne (se il brodo è freddo scaldate anche il brodo).

Tagliate la mozzarella a dadini.

Scaldate l’ olio e il burro in una casseruola antiaderente; aggiungete la farina e l’ aglio in polvere e cuocete mescolando a fuoco medio-basso per circa 2 minuti. Versate a filo il latte con il brodo nella casseruola mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Abbassate la fiamma al minimo, portate la salsa a bollore e continuate a cuocere, mescolando, fino a quando risulterà leggermente addensata (occorreranno pochi minuti). A questo punto aggiungete il parmigiano e mescolate per amalgamare bene, poi unite la mozzarella e fatela fondere completamente continuando a mescolare. Aggiustate di sale, se occorre, mescolate e togliete dal fuoco.

Utilizzate la vostra salsa alla mozzarella ben calda per condire la pasta o per accompagnare piatti a base di carne (carne alla piastra o fritta).

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