Salsa al formaggio

La salsa al formaggio è un delizioso condimento per pasta e gnocchi, ma non solo. Di recente ho utilizzato la salsa al formaggio per condire delle bistecche cotte alla piastra e ne sono rimasta molto soddisfatta!

Salsa al formaggio, cucina preDiletta

Ricetta salsa al formaggio

Ingredienti (4 persone):

  • latte intero, ml 250
  • farina tipo 00, g 10
  • pecorino grattugiato, g 25
  • emmenthal, g 25
  • grana grattugiato, g 15
  • burro, g 10
  • noce moscata, 1 pizzico
  • sale, q.b.

Preparazione

Mettete in una ciotola la farina e un po’ di latte e amalgamate bene fino ad eliminare eventuali grumi. Aggiungete il resto del latte, mescolatelo e versatelo in un pentolino. Unite il burro, il pecorino e il grana grattugiati, l’ emmenthal tagliato a fettine sottili, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale. Accendete la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento mescolando continuamente fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto e la salsa avrà raggiunto la giusta densità (simile alla besciamella).

Utilizzate la vostra salsa al formaggio calda, per condire la pasta, bistecche e polpette di carne.

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