Ricetta salsa al formaggio
Ingredienti (4 persone):
- latte intero, ml 250
- farina tipo 00, g 10
- pecorino grattugiato, g 25
- emmenthal, g 25
- grana grattugiato, g 15
- burro, g 10
- noce moscata, 1 pizzico
- sale, q.b.
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina e un po’ di latte e amalgamate bene fino ad eliminare eventuali grumi. Aggiungete il resto del latte, mescolatelo e versatelo in un pentolino. Unite il burro, il pecorino e il grana grattugiati, l’ emmenthal tagliato a fettine sottili, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale. Accendete la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento mescolando continuamente fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto e la salsa avrà raggiunto la giusta densità (simile alla besciamella).
Utilizzate la vostra salsa al formaggio calda, per condire la pasta, bistecche e polpette di carne.
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