Ricetta risotto allo zafferano
Ingredienti (4 persone):
- riso per risotti (tipo carnaroli o arborio), g 350
- brodo di carne bollente, 1 litro circa
- zafferano, 2 bustine
- vino bianco, ml 150
- cipolla, 1 piccola
- burro, g 40
- grana padano grattugiato, g 50
- sale, q.b.
Preparazione
Sbucciate, lavate e tritate la cipolla.
Sciogliete in un tegame metà del burro e unitevi il trito di cipolla. Fate appassire per qualche istante (non deve prendere colore), aggiungete il riso e fatelo insaporire, mescolando con un cucchiaio di legno, per 2 – 3 minuti. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Versate il brodo di carne caldo poco per volta, aspettando che si assorba prima di aggiungerne altro, fino a terminare la cottura del riso. Quando il riso è quasi cotto aggiungete lo zafferano stemperato in un mestolino con poco brodo e mescolate bene. A fine cottura regolate di sale, mescolate e spegnete il fuoco. Incorporate il restante burro e il grana, quindi mescolate bene il tutto. Coprite e lasciate riposare per 1 – 2 minuti.
Servite subito il vostro risotto allo zafferano.
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