Risotto alla zucca con mascarpone

Oggi ho preparato un gustosissimo e cremoso risotto alla zucca con mascarpone. Adoro la zucca per il suo sapore, il suo colore e la versatilità; con la zucca, infatti, si possono creare dei fantastici piatti di ogni genere, dolci e salati: antipasti, contorni, primi, secondi e persino dolci! Ma torniamo alla ricetta di oggi e vediamo come fare.

Risotto alla zucca con mascarpone, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta risotto alla zucca con mascarpone

Ingredienti (4 persone):

  • riso carnaroli, g 350
  • zucca, g 500
  • mascarpone, g 150
  • cipolla, 1 piccola
  • vino bianco, 1/2 bicchiere
  • brodo vegetale, ml 700 circa (va bene anche il dado)
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Pulite la zucca, privandola dei semi e della buccia, e tagliatela a cubetti piccolissimi.

Sbucciate e tritate la cipolla, quindi fatela imbiondire in una casseruola con un velo di olio extravergine d’ oliva. Aggiungete la zucca, mescolate il tutto e lasciate rosolare a fuoco dolce per 10 minuti. Versate il riso, amalgamate per 1 minuto, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Versate il brodo caldo poco per volta, aspettando che si assorba prima di aggiungerne altro, fino a terminare la cottura del riso. Se occorre, regolate di sale. Quando il riso e pronto, aggiungete qualche pizzico di pepe, preferibilmente macinato al momento, spegnete il fuoco, unite il mascarpone e amalgamate bene.

Servite subito il vostro risotto alla zucca con mascarpone.

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