Ricetta risotto alla zucca con mascarpone
Ingredienti (4 persone):
- riso carnaroli, g 350
- zucca, g 500
- mascarpone, g 150
- cipolla, 1 piccola
- vino bianco, 1/2 bicchiere
- brodo vegetale, ml 700 circa (va bene anche il dado)
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Pulite la zucca, privandola dei semi e della buccia, e tagliatela a cubetti piccolissimi.
Sbucciate e tritate la cipolla, quindi fatela imbiondire in una casseruola con un velo di olio extravergine d’ oliva. Aggiungete la zucca, mescolate il tutto e lasciate rosolare a fuoco dolce per 10 minuti. Versate il riso, amalgamate per 1 minuto, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Versate il brodo caldo poco per volta, aspettando che si assorba prima di aggiungerne altro, fino a terminare la cottura del riso. Se occorre, regolate di sale. Quando il riso e pronto, aggiungete qualche pizzico di pepe, preferibilmente macinato al momento, spegnete il fuoco, unite il mascarpone e amalgamate bene.
Servite subito il vostro risotto alla zucca con mascarpone.
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