Riso con spinaci e panna

Il riso con spinaci e panna è una ricetta molto semplice e abbastanza veloce da realizzare, ma che farà la sua bella figura anche se avete ospiti.

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Riso con spinaci e panna

Ingredienti per questa ricetta (3 persone):

  • riso per risotti, g 250
  • spinaci surgelati, g 400
  • panna da cucina, ml 200
  • burro, g 30
  • parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
  • sale, q.b.

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata; quando l’acqua bolle versatevi gli spinaci e lasciateli cuocere fino a quando saranno scongelati, poi metteteli a scolare in uno scolapasta e lasciateli intiepidire. Strizzateli bene e tritateli con un coltello o con una forbice da cucina.

Lessate il riso in acqua salata, poi scolatelo e recuperate un poco di liquido di cottura.

Mettete il burro in una padella antiaderente piuttosto larga, fatelo sciogliere e aggiungete gli spinaci; fateli rosolare per circa 5 minuti rigirandoli continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete la panna e continuate a mescolare per un paio di minuti. Versate il riso nella padella e amalgamate bene il tutto aggiungendo, se occorre un poco di liquido di cottura che avete tenuto da parte (aggiungetelo solo se vi sembra che il riso sia troppo asciutto, ma senza esagerare). Togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano.

Servite il riso con spinaci e panna ben caldo.

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