Riso con spinaci e panna

Il riso con spinaci e panna è una ricetta molto semplice e abbastanza veloce da realizzare, ma che farà la sua bella figura anche se avete ospiti. Si tratta di un primo buonissimo e cremoso fatto con spinaci, riso, panna, burro e parmigiano; pochi e semplici ingredienti per un ottimo piatto.

Riso con spinaci e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Riso con spinaci e panna

  • 300 gRiso Carnaroli (oppure riso Ribe)
  • 400 gSpinaci (surgelati)
  • 200 mlPanna fresca liquida (oppure panna da cucina)
  • 30 gBurro
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale

Preparazione RISO CON SPINACI E PANNA

  1. Riso con spinaci e panna

    Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata; quando l’acqua bolle versatevi gli spinaci e lasciateli cuocere fino a quando saranno scongelati, poi metteteli a scolare in uno scolapasta e lasciateli intiepidire. Strizzateli bene e tritateli con un coltello o con una forbice da cucina.

  2. Lessate il riso in acqua salata, poi scolatelo e recuperate un poco di liquido di cottura.

  3. Mettete il burro in una padella antiaderente piuttosto larga, fatelo sciogliere e aggiungete gli spinaci; fateli rosolare per circa 5 minuti rigirandoli continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete la panna e continuate a mescolare per un paio di minuti.

  4. Versate il riso nella padella e amalgamate bene il tutto aggiungendo, se occorre, un poco di liquido di cottura del riso che avete tenuto da parte (aggiungetelo solo se vi sembra che il riso sia troppo asciutto, ma senza esagerare).

  5. Togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene.

    Servite il riso con spinaci e panna ben caldo.

Note

Potete strizzare gli spinaci con le mani, ma per fare prima e strizzarli meglio, utilizzate uno schiacciapatate.

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