Riso con latte e zucchine

Il riso con latte e zucchine è un primo piatto dal gusto semplice e delicato. Per la realizzazione di questa ricetta scelgo zucchine verdi molto fresche, in modo da poterle utilizzare senza pelarle.

Riso con latte e zucchine,cucina preDiletta

Riso con latte e zucchine – ricetta facile

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • riso, g 300 (per risotti)
  • latte, ml 750
  • zucchine, 3
  • burro, g 30
  • parmigiano grattugiato, g 40
  • origano, 1/2 cucchiaino da caffè
  • aglio, 1/2 spicchio (oppure 1 pizzico di aglio in polvere)
  • noce moscata, 1 pizzico
  • sale, q.b

Preparazione

Lavate le zucchine, privatele delle estremità, tagliatele a cubetti e mettetele in una casseruola; salate, aggiungete l’aglio, l’origano, 1 bicchiere d’acqua e cuocetele fino a quando le zucchine saranno “morbide”, poi prelevatele con un mestolo forato e, con il passaverdura, riducetele in purea e tenetele in caldo.

Nel frattempo mettete il latte in una casseruola e portatelo ad ebollizione, facendo molta attenzione a non farlo traboccare. Aggiungete il riso, la noce moscata, salate e fate cuocere a fuoco lento mescolando spesso. Quando il riso  è quasi cotto aggiungete la purea di zucchine, mescolate e portate a termine la cottura. Quindi togliete il riso con latte e zucchine dal fuoco, mantecate con il burro e il parmigiano e lasciate riposare per 2 minuti.

Servite il riso con latte e zucchine ben caldo.

Presine by Sciarpilandia

Teniamoci in contatto seguimi su facebook  e su Google +

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Riso con latte e zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.