Riso con latte e zucchine – ricetta facile
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- riso, g 300 (per risotti)
- latte, ml 750
- zucchine, 3
- burro, g 30
- parmigiano grattugiato, g 40
- origano, 1/2 cucchiaino da caffè
- aglio, 1/2 spicchio (oppure 1 pizzico di aglio in polvere)
- noce moscata, 1 pizzico
- sale, q.b
Preparazione
Lavate le zucchine, privatele delle estremità, tagliatele a cubetti e mettetele in una casseruola; salate, aggiungete l’aglio, l’origano, 1 bicchiere d’acqua e cuocetele fino a quando le zucchine saranno “morbide”, poi prelevatele con un mestolo forato e, con il passaverdura, riducetele in purea e tenetele in caldo.
Nel frattempo mettete il latte in una casseruola e portatelo ad ebollizione, facendo molta attenzione a non farlo traboccare. Aggiungete il riso, la noce moscata, salate e fate cuocere a fuoco lento mescolando spesso. Quando il riso è quasi cotto aggiungete la purea di zucchine, mescolate e portate a termine la cottura. Quindi togliete il riso con latte e zucchine dal fuoco, mantecate con il burro e il parmigiano e lasciate riposare per 2 minuti.
Servite il riso con latte e zucchine ben caldo.
Presine by Sciarpilandia
Teniamoci in contatto seguimi su facebook e su Google +
Penso sia davvero buono, ricetta originale molto invitante 🙂