Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è un piatto di origine cinese ormai conosciutissimo anche in Italia. Il riso alla cantonese è facile da preparare e anche i meno esperti in cucina possono ottenere un ottimo risultato. Il colore scuro del riso alla cantonese è dovuto alla salsa di soia, la quale insaporisce molto questo piatto.

Riso alla cantonese, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta riso alla cantonese

Ingredienti (4 persone):

  • riso basmati, g 250
  • piselli sgranati, g 200 (vanno bene surgelati)
  • prosciutto cotto tagliato a dadini, g 100
  • cipollotto, 1 (oppure 1 cipolla piccola)
  • uova, 3
  • salsa di soia, 1 cucchiaio
  • olio di semi di arachide, q.b.
  • sale, q.b.

Riso alla cantonese, ricetta, cucina preDiletta

Preparazione

Mettete sul fuoco una casseruola (usatene una con fondo spesso) con 500 g di acqua e portatela ad ebollizione.

Nel frattempo mettete il riso basmati in un colino e sciacquatelo sotto l’ acqua corrente.

Quando l’acqua bolle, salatela e versatevi il riso. Fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma al minimo e mettete il coperchio lasciando una piccola fessura. Lasciate cuocere il riso, senza rigirarlo, finché l’acqua non è stata completamente assorbita (occorreranno circa 10 minuti).

Lessate i piselli in acqua salata e scolateli al dente.

In una ciotolina sbattete le uova con un pizzico di sale.

Mettete sul fuoco una padella piccola con poco olio di semi di arachide, e fate prendere calore. Versate le uova nella padella, formate una frittata e lasciatela cuocere per un paio di minuti, rigirandola a metà cottura in modo che sia leggermente dorata su tutti e due i lati. Ponete la frittata su della carta assorbente da cucina, lasciatela intiepidire, quindi tagliatela a listarelle.

Sbucciate, lavate e tritate il cipollotto.

Ponete in una padella 2 – 3 cucchiai di olio di semi e fatevi rosolare per alcuni minuti il cipollotto tritato; aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti e i piselli lessati e continuate a rosolare per 1 – 2 minuti rigirando spesso. Aggiungete il riso, i pezzetti di frittata e la salsa di soia, amalgamate e fate saltare a fiamma bassa per 1 minuto.

Servite immediatamente il vostro riso alla cantonese.

Consiglio: se preferite potete evitare di aggiungere la salsa di soia durante la cottura. Potete metterla a tavola in modo che ogni commensale ne faccia uso secondo i propri gusti.

Potete seguire il mio blog anche su facebook – Twitter – Google + – Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “Riso alla cantonese”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.