Ricetta riso alla cantonese
Ingredienti (4 persone):
- riso basmati, g 250
- piselli sgranati, g 200 (vanno bene surgelati)
- prosciutto cotto tagliato a dadini, g 100
- cipollotto, 1 (oppure 1 cipolla piccola)
- uova, 3
- salsa di soia, 1 cucchiaio
- olio di semi di arachide, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Mettete sul fuoco una casseruola (usatene una con fondo spesso) con 500 g di acqua e portatela ad ebollizione.
Nel frattempo mettete il riso basmati in un colino e sciacquatelo sotto l’ acqua corrente.
Quando l’acqua bolle, salatela e versatevi il riso. Fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma al minimo e mettete il coperchio lasciando una piccola fessura. Lasciate cuocere il riso, senza rigirarlo, finché l’acqua non è stata completamente assorbita (occorreranno circa 10 minuti).
Lessate i piselli in acqua salata e scolateli al dente.
In una ciotolina sbattete le uova con un pizzico di sale.
Mettete sul fuoco una padella piccola con poco olio di semi di arachide, e fate prendere calore. Versate le uova nella padella, formate una frittata e lasciatela cuocere per un paio di minuti, rigirandola a metà cottura in modo che sia leggermente dorata su tutti e due i lati. Ponete la frittata su della carta assorbente da cucina, lasciatela intiepidire, quindi tagliatela a listarelle.
Sbucciate, lavate e tritate il cipollotto.
Ponete in una padella 2 – 3 cucchiai di olio di semi e fatevi rosolare per alcuni minuti il cipollotto tritato; aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti e i piselli lessati e continuate a rosolare per 1 – 2 minuti rigirando spesso. Aggiungete il riso, i pezzetti di frittata e la salsa di soia, amalgamate e fate saltare a fiamma bassa per 1 minuto.
Servite immediatamente il vostro riso alla cantonese.
Consiglio: se preferite potete evitare di aggiungere la salsa di soia durante la cottura. Potete metterla a tavola in modo che ogni commensale ne faccia uso secondo i propri gusti.
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Favoloso
tesoro brava 🙂
Grazie Alessandra
gustoso,molto molto gustoso 😀
🙂
Complimenti, una ricetta semplice e gustosa!
Grazie
uno dei miei cibi preferiti in assoluto!
Anche per me 🙂