Ricetta piadina veloce fatta in casa

Ricetta piadina veloce. Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo la ricetta per preparare la piadina in modo facile e veloce. Può capitare che a voi, o a qualcuno in famiglia venga voglia di una piadina, ma è già tardi e non c’ è tempo per la lievitazione. Oppure vi accorgete che è finito il pane e la panetteria è già chiusa…allora che si fa? Provate a preparare la piadina con questo metodo veloce… io credo che vi piacerà.

Ricetta piadina veloce, cucina preDiletta, a cura di Diletta Arcidiacono

Ricetta piadina veloce fatta in casa

Ingredienti (6 piadine):

  • farina tipo 00, g 500
  • strutto, g 50 (a temperatura ambiente)
  • acqua tiepida, ml 250
  • sale, g 10
  • zucchero, g 5
  • lievito istantaneo per torte salate, 1 bustina

Ricetta piadina veloce, cucina preDiletta, a cura di Diletta Arcidiacono

Preparazione

Setacciate la farina e mettetela in una ciotola; aggiungete lo zucchero, il lievito e mescolate bene. Unite lo strutto (che avete tenuto a temperatura ambiente), il sale e, a poco a poco, l’ acqua. Amalgamate bene il tutto, poi versate il composto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se utilizzate la planetaria occorreranno solo pochi minuti.

Dividete l’ impasto in 6 parti uguali e formate delle palle. Appiattitele con le mani poi, con il mattarello, stendetele in dischi sottili del diametro di circa 26 cm. Per rendere i bordi perfetti, ritagliate le piadine (io ho utilizzato un cerchio per torte).

Cuocete le piadine in una padella ben calda per un paio di minuti per lato, a fuoco medio.

Ricetta piadina veloce, cucina preDiletta, a cura di Diletta Arcidiacono

Farcite le piadine con salumi e formaggi a vostro piacimento e servitele ben calde.

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Ricetta piadina veloce fatta in casa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.