Ragù con le polpettine
Ingredienti per questa ricetta:
- carne tritata di manzo, g 200
- carne tritata di maiale, g 200
- parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
- pangrattato, 2 cucchiai
- uova, 2
- prezzemolo tritato, un ciuffetto
- aglio, 1 spicchio
- passata di pomodoro, ml 700
- concentrato di pomodoro, 2 – 3 cucchiai
- cipolla, 1 piccola
- olio extravergine di oliva, 2 – 3 cucchiai
- basilico, alcune foglioline (oppure un pizzico di origano)
- sale, q.b.
Preparazione
In una ciotola mettete la carne tritata, il parmigiano, il pangrattato, le uova, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tritate la cipolla e fatela appassire per alcuni minuti a fuoco basso assieme all’olio extravergine di oliva, poi aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro diluito con un po’ d’acqua, il sale e portate a bollore.
Con l’impasto di carne che avete preparato formate delle polpettine piuttosto piccole e versatele con delicatezza dentro la pentola con il sugo; aggiungete il basilico spezzettato o un pizzico di origano e fate cuocere a fuoco dolce per circa 40 – 45 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Il vostro ragù con le polpettine è pronto e potete usarlo per condire la pasta o per la preparazione di piatti più elaborati come, ad esempio, la pasta al forno.
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E’ un’altrentiva ottima al posto del classico ragù, brava, bella ricetta!!