Ragù con le polpettine

Il ragù con le polpettine è un’ottima alternativa al ragù classico ed è una ricetta di base per preparare dei gustosi primi piatti o piatti unici.

ragù con le polpettine

Ragù con le polpettine

Ingredienti per questa ricetta:

  • carne tritata di manzo, g 200
  • carne tritata di maiale, g 200
  • parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
  • pangrattato, 2  cucchiai
  • uova, 2
  • prezzemolo tritato, un ciuffetto
  • aglio, 1 spicchio
  • passata di pomodoro, ml 700
  • concentrato di pomodoro, 2 – 3 cucchiai
  • cipolla, 1 piccola
  • olio extravergine di oliva, 2 – 3 cucchiai
  • basilico, alcune foglioline (oppure un pizzico di origano)
  • sale, q.b.

Preparazione

In una ciotola mettete la carne tritata, il parmigiano, il pangrattato, le uova, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tritate la cipolla e fatela appassire per alcuni minuti a fuoco basso assieme all’olio extravergine di oliva, poi aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro diluito con un po’ d’acqua, il sale e portate a bollore.

Con l’impasto di carne che avete preparato formate delle polpettine piuttosto  piccole e versatele con delicatezza dentro la pentola con il sugo; aggiungete il basilico spezzettato o un pizzico di origano e fate cuocere a fuoco dolce per circa 40 – 45 minuti, rigirando di tanto in tanto.

Il vostro ragù con le polpettine è pronto e potete usarlo per condire la pasta o per la preparazione di piatti più elaborati come, ad esempio, la pasta al forno.

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