Puntine con piselli al sugo

Puntine con piselli al sugo, un secondo piatto molto gradito a chi ama fare la scarpetta! Si, perchè con tutti i piatti di carne al sugo, fare la scarpetta è d’ obbligo 😀 . Chiaramente questa non è esattamente una ricetta che si può definire leggera, anzi… ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare, no? Anche se siamo già a Maggio inoltrato, le temperature si mantengono ancora piuttosto basse (anche qui in Sicilia 🙁 ), quindi io continuo a cucinare ancora piatti caldi e… pace!

Puntine con piselli al sugo

Ricetta PUNTINE CON PISELLI AL SUGO

Ingredienti (4 persone):

  • puntine di maiale, 8
  • piselli surgelati, g 400
  • carota, 1
  • cipollotto, 1 (oppure 1/2 cipolla)
  • basilico, alcune foglie (fresco o surgelato)
  • passata di pomodoro, g 700 (1 bottiglia)
  • vino bianco, 1/2 bicchiere
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Puntine con piselli al sugo

Preparazione

Per preparare le puntine con piselli al sugo iniziate mondando il cipollotto, poi sciacquatelo e tritatelo. Raschiate la carota, lavatela e tagliatela a cubetti.

Rosolate per qualche minuto il trito di cipollotto e carota in una larga padella con un filo d’ olio d’ oliva, quindi unite le puntine e rosolatele per circa 5 minuti rigirandole. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare; aggiungete la passata di pomodoro e allungate con un po’ d’ acqua. Salate, coprite e cuocete a fuoco lento per circa un’ ora, rigirando le puntine qualche volta.

Trascorso il tempo necessario, versate nella padella i piselli (se necessario allungate il sugo con un po’ d’ acqua) aggiungete qualche fogliolina di basilico, aggiustate di sale, pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti ancora, fino a quando i piselli saranno cotti.

Servite il vostro piatto di puntine con piselli al sugo ben caldo.

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