Polpette di uova con crusca d’avena – ricetta Dukan
Ingredienti (per 3 persone):
- uova, 2
- albume d’uovo, 100 g
- crusca d’avena, 4 cucchiai e 1/2
- crusca di grano, 3 cucchiai
- formaggio cremoso magro allo 0 – 5% di grassi, 1 cucchiaio colmo (tipo philadelphia balance)
- noce moscata, 1 o 2 pizzichi
- aglio in polvere, 1 pizzico (oppure 1 spicchio d’aglio)
- polpa di pomodoro, 500 g (oppure passata di pomodoro)
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- olio d’oliva, poche gocce (per ungere la padella)
Ti interessa la dieta Dukan dei 7 giorni? Vai in alto a destra, passa il mouse su “dieta Dukan dei 7 giorni” e trovi le informazioni e le ricette che cerchi
Preparazione
Ponete in una ciotola le uova, gli albumi (io per comodità utilizzo gli albumi pastorizzati in brick), il formaggio cremoso magro, qualche pizzico di noce moscata e di pepe (1). Sbattete fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi aggiungete i due tipi di crusca (2) e amalgamate ancora.
Mettete poche gocce d’olio in una padella antiaderente e, utilizzando un tovagliolo di carta, ungete tutta la base della padella, quindi ponetela sul fuoco e scaldaela bene.
Prendete il composto di uova a cucchiaiate e versatelo nella padella formando le polpette (io ho messo 2 cucchiaiate per ogni polpetta). Quando in superficie incominciano a formarsi delle bollicine giratele con una paletta e fatele dorare anche dall’altro lato (3).
Nel frattempo ponete in una larga padella la polpa di pomodoro, l’aglio e qualche pizzico d’origano; allungate con un po’ d’acqua e salate con moderazione. Cuocete per circa 10 minuti dal momento in cui inizia a sobbollire. Trascorso il tempo necessario aggiungete le polpette di uova (4) e fatele cuocere nel sugo per circa 10 minuti, rigirandole a metà cottura. Se vedete che il sugo si è asciugato troppo, prima di unire le polpette allungate con un po’ d’acqua.
Togliete dal fuoco e servite subito.
NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni le polpette di uova con crusca d’avena e di grano si possono mangiare dal martedì in poi.
Seguimi su facebook e su YouTube