Le polpette al sugo sono un classico della cucina italiana. Sono un piatto molto gustoso da servire con abbondante pane (fare la scarpetta nel sugo è un piacere al quale non vogliamo rinunciare, vero?), preferibilmente del tipo casereccio. Se volete, abbondate con il sugo e ci condite anche la pasta!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Polpette al sugo
Come preparare le POLPETTE AL SUGO
Mettete i 2 tipi di carne tritata in una ciotola; aggiungetevi il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, l’aglio tritato, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e uno di pepe. Amalgamate bene il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevando il composto a piccoli pezzi, formate delle polpette della grandezza di grosse noci.
Non appena tutte le polpette saranno pronte, fate scaldare un filo d’olio d’oliva in una padella, o in un largo tegame, antiaderente.
Quando l’olio sarà ben caldo, adagiatevi le polpette e lasciatele cuocere per 3 – 4 minuti, rigirandole con delicatezza. Aggiungete la passata di pomodoro e qualche pizzico di origano. Allungate con poca acqua e continuate la cottura per circa 30 minuti. Se durante la cottura il sugo si dovesse asciugare troppo, allungate con qualche tazzina d’acqua. Aggiustate di sale e pepate a piacere.
Servite le polpette al sugo ben calde e… buona scarpetta!
Note
Potete sostituire l’aglio fresco con un pizzico di aglio in polvere.
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Dosi variate per porzioni