Oggi ho preparato i bocconcini di pollo con garam masala e yogurt, un piatto molto aromatico. Non avevo mai utilizzato il garam masala, ma qualche giorno fa, facendo un giro in un negozio della mia città specializzato nella vendita di alimentari provenienti da tutto il mondo, l’occhio mi è caduto su questo aroma e l’ho acquistato.
Il garam masala è un misto di spezie (cannella, coriandolo, chiodi di garofano, cumino, zenzero, aglio…) tipico della cucina pakistana e indiana.
- Porzioni4 persone
- CucinaInternazionale
Ingredienti per il Pollo con garam masala e yogurt
- 600 gpetto di pollo
- 250 gyogurt bianco naturale
- 1cipolla
- 2 spicchiaglio
- 3 cucchiainigaram masala
- 1 cucchiainopeperoncino secco (tritato o in polvere)
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 cucchiainozucchero
- q.b.olio d’oliva
- q.b.sale
Preparazione del POLLO CON GARAM MASALA E YOGURT
Per la realizzazione di questa ricetta vi occorre il petto di pollo tagliato a bocconcini; potete chiedere al vostro macellaio di tagliarlo oppure potete acquistarlo intero e tagliarlo voi (1).
Spellate la cipolla e gli spicchi d’aglio, quindi tritateli e poneteli in una ciotola. Aggiungete il peperoncino (2), il prezzemolo tritato e un cucchiaio d’acqua (3); mescolate bene il tutto (4).
In una padella antiadetente scaldate un filo d’olio e soffriggetevi per circa cinque minuti il trito preparato (5), mescolando continuamente perchè non bruci né attacchi. Unite i bocconcini di pollo e il garam masala (6), quindi rosolate il tutto per circa cinque minuti, rigirando molto spesso.
A questo punto bagnate con una tazzina d’acqua e aggiungete lo yogurt (7) e lo zucchero (8); salate, mescolate, mettete un coperchio (9) e lasciate cuocere per altri 30 minuti circa, rigirando spesso.
Togliete dal fuoco e servite subito.
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Note
Io ho accompagnato il mio pollo al garam masala con purè di patate, ma se volete dare al vostro piatto un tocco più esotico, potete servirlo accompagnato con riso basmati bollito.