Pollo alla griglia (barbecue)

Avete voglia di preparare il pollo alla griglia? Niente di più facile. Certo occorre un po’ di tempo per marinare il pollo, accendere il barbecue, sorvegliare la cottura… Però ne vale la pena! Il pollo alla griglia, o pollo al barbecue, pollo alla brace o come volete chiamarlo, è un piatto gustosissimo che di solito piace proprio a tutti.

Pollo alla griglia (barbecue)
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pollo alla griglia (barbecue)

  • 4Cosce di pollo
  • 150 mlOlio extravergine d’oliva
  • 2Succo di limone
  • 1 cucchiaioOrigano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Barbecue

Preparazione del POLLO ALLA GRIGLIA

  1. Per preparare il pollo alla griglia iniziate preparando il salmoriglio che servirà per la marinatura: sbucciate e tritate l’aglio. Spremete i limoni e filtrate il succo con un colino a maglie fitte. Mettete l’olio in una ciotolina e sbattetelo energicamente con una frusta o una forchetta. Unite, a poco a poco, il succo di limone e continuate a sbattere. Alla fine, aggiungete l’origano, il sale, il pepe e l’aglio; mescolate bene.

  2. Disponete i pezzi di pollo in un contenitore e irroratelo con il salmoriglio. Rigirate il pollo in modo da distribuire bene il salmoriglio. Coprite il contenitore, ponetelo in frigorifero e lasciate marinare il pollo per almeno 3 ore.

  3. Trascorso il tempo necessario, estraete i pezzi di pollo dal contenitore e tenete la marinatura da parte. Avvolgete ogni coscia di pollo nella carta stagnola e sigillate bene i 4 cartocci.

  4. Preparate il barbacue e non appena il carbone, o la carbonella, sarà ardente mettete i cartocci sulla griglia e cuocete per circa 30 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.

    Trascorsi i 30 minuti circa, aprite la stagnola. A questo punto potete decidere di continuare la cottura direttamente sulla griglia (per un sapore più deciso) oppure ancora nella carta stagnola (per un gusto più leggero e delicato). Se decidete di continuare con la carta stagnola, come ho fatto io, è meglio eliminare la carta stagnola bruciacchiata e utilizzare un foglio di stagnola nuovo, stendendolo sulla griglia. In entrambi i casi, continuate la cottura per circa 10 minuti, spennellando il pollo con la marinatura che avete tenuto da parte.

    Servite pollo alla griglia ben caldo.

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