La pizza fritta a lievitazione istantanea è una ricetta facile, abbastanza veloce e super golosa! È una di quelle ricette da preparare quando si è un po’ malinconici e serve qualcosa per tirarsi su. E credetemi… funziona! 😀
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 pizze fritte
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pizza fritta a lievitazione istantanea
Per l’impasto
- 250 gFarina 0
- 150Acqua (circa)
- Mezza bustineLievito istantaneo per preparazioni salate (tipo “polvere lievitante Pizzaiolo” Paneangeli)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 5 gZucchero
- 5 gSale
Altri ingredienti
- 300 gPassata di pomodoro
- Mezzo spicchiAglio
- 250 gMozzarella
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione PIZZA FRITTA A LIEVITAZIONE ISTANTANEA
In un pentolino fate soffriggere il 1/2 spicchio di aglio con un filo di olio extravergine d’oliva, senza farlo dorare troppo. Unite la passata di pomodoro e allungate con pochissima acqua; aggiungete un pizzico d’origano e salate. Cuocete per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Tagliate la mozzarella a cubetti, ponetela in un colino e conservatela in frigorifero.
Nel frattempo preparate l’impasto: versate la farina in una ciotola e mescolatela con il sale e lo zucchero; aggiungete 1 cucchiaio di olio d’oliva, un po’ d’acqua tiepida e iniziate a mescolare con un cucchiaio.
Aggiungete il lievito e, a poco a poco, il resto dell’acqua tiepida. Quando gli ingredienti sono tutti amalgamati, versate il composto sul piano di lavoro infarinato e impastate con le mani per alcuni minuti, fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo (io ho impastato per 7 – 8 minuti).
Dividete l’impasto in 2 parti e formate due palline, poi allargatele, un po’ con il mattarello e poi con le dita formando le pizze più schiacciate al centro e un po’ più alte nei bordi.
Versate abbondante olio di semi di arachide in una padella e quando sarà ben caldo friggetevi le pizze facendole dorare da ambo i lati. Man mano che sono pronte adagiatele su della carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso.
Mentre friggete le pizze accendete il grill del forno e fatelo scaldare bene.
Condite le pizze con la salsa di pomodoro e i cubetti di mozzarella,
quindi passatele per alcuni minuti sotto il grill del forno, posizionando la teglia nella parte più alta, fino a quando la mozzarella si sarà fusa.
Servite subito.
Note
Leggi anche: Pizzette fritte con impasto veloce.
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