Pizza fritta a lievitazione istantanea

La pizza fritta a lievitazione istantanea è una ricetta facile, abbastanza veloce e super golosa! È una di quelle ricette da preparare quando si è un po’ malinconici e serve qualcosa per tirarsi su. E credetemi… funziona! 😀

Pizza fritta a lievitazione istantanea
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 pizze fritte
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pizza fritta a lievitazione istantanea

Per l’impasto

  • 250 gFarina 0
  • 150Acqua (circa)
  • Mezza bustineLievito istantaneo per preparazioni salate (tipo “polvere lievitante Pizzaiolo” Paneangeli)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 5 gZucchero
  • 5 gSale

Altri ingredienti

  • 300 gPassata di pomodoro
  • Mezzo spicchiAglio
  • 250 gMozzarella
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione PIZZA FRITTA A LIEVITAZIONE ISTANTANEA

  1. In un pentolino fate soffriggere il 1/2 spicchio di aglio con un filo di olio extravergine d’oliva, senza farlo dorare troppo. Unite la passata di pomodoro e allungate con pochissima acqua; aggiungete un pizzico d’origano e salate. Cuocete per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Tagliate la mozzarella a cubetti, ponetela in un colino e conservatela in frigorifero.

    Nel frattempo preparate l’impasto: versate la farina in una ciotola e mescolatela con il sale e lo zucchero; aggiungete 1 cucchiaio di olio d’oliva, un po’ d’acqua tiepida e iniziate a mescolare con un cucchiaio.

  2. Aggiungete il lievito e, a poco a poco, il resto dell’acqua tiepida. Quando gli ingredienti sono tutti amalgamati, versate il composto sul piano di lavoro infarinato e impastate con le mani per alcuni minuti, fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo (io ho impastato per 7 – 8 minuti).

  3. Dividete l’impasto in 2 parti e formate due palline, poi allargatele, un po’ con il mattarello e poi con le dita formando le pizze più schiacciate al centro e un po’ più alte nei bordi.

  4. Versate abbondante olio di semi di arachide in una padella e quando sarà ben caldo friggetevi le pizze facendole dorare da ambo i lati. Man mano che sono pronte adagiatele su della carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso.

  5. Mentre friggete le pizze accendete il grill del forno e fatelo scaldare bene.

    Condite le pizze con la salsa di pomodoro e i cubetti di mozzarella,

  6. quindi passatele per alcuni minuti sotto il grill del forno, posizionando la teglia nella parte più alta, fino a quando la mozzarella si sarà fusa.

    Servite subito.

Note

Leggi anche: Pizzette fritte con impasto veloce.

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