Contorno di piselli e mais

Contorno di piselli e mais, una ricetta molto facile e veloce. Anche se molto semplice, questo piatto è molto gustoso ed è un ottimo contorno per piatti a base di carne, uova e formaggi. Di recente l’ho servito per accompagnare delle cotolette di bollo… una vera bontà! Provatelo sia caldo che freddo e, in entrambi i casi, non vi deluderà!

Contorno di piselli e mais
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Contorno di piselli e mais

  • 250 gPiselli surgelati
  • 150 gChicchi di mais giallo in scatola (peso sgocciolato)
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Come preparare il CONTORNO DI PISELLI E MAIS

  1. Contorno di piselli e mais

    Spellate lo scalogno e tritatelo.

    In una padella antiaderente, o in un tegame, scaldate 2 – 3 cucchiai di olio d’oliva; unite lo scalogno e rosolatelo per circa un minuto a fuoco basso (1). Aggiungete i piselli (2), salate, mescolate, quindi mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando i piselli saranno cotti. Occorreranno circa 10 minuti. Mescolate spesso e, se occorre, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua durante la cottura.

    Nel frattempo ponete il mais in un colino e sciacquatelo sotto l’acqua corrente, per eliminare ogni residuo di liquido di conservazione, e lasciatelo sgocciolare.

    Quando i piselli saranno cotti, unite il mais e qualche pizzico di pepe (3). Se occorre regolate di sale. Mescolate, lasciate insaporire per alcuni istanti poi togliete dal fuoco.

  2. Il vostro contorno di piselli e mais è pronto! Potete servirlo caldo, tiepido o a temperatura ambiente.

Note

Potete sostituire lo scalogno con mezza cipolla. Se volete, a fine cottura, potete aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato o alcune foglie di menta spezzettate.

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