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Ricetta Petto di pollo in fricassea
Ingredienti (2 persone):
- petto di pollo, 4 fette
- uovo intero, 1
- albumi, g 70 circa (il peso corrisponde a 2 albumi. Io per comodità utilizzo l’albume pastorizzato in brick)
- formaggio cremoso magro allo 0 – 5% di grassi, 1 cucchiaio (tipo philadelphia balance)
- erba aromatica (a scelta tra: menta, basilico o prezzemolo), alcune foglioline
- succo di limone, poche gocce
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- olio extravergine d’oliva, 3-4 gocce
Preparazione
Tagliate le fette di petto di bollo a pezzettini.
Bagnate con pochissimo olio d’ oliva un tovagliolo di carta e, con questo, ungete una padella antiaderente. Ponete la padella sul fuoco e lasciatela scaldare. A questo punto, versate nella padella i pezzetti di pollo e rosolateli per circa 5 minuti rigirandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungete 2 cucchiai d’acqua, salate con moderazione, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti, rigirando spesso. Se occorre, gli ultimi 2 minuti cuocete senza coperchio in modo da fare evaporare il fondo di cottura.
Nel frattempo sgusciate l’uovo e ponetelo in una ciotola, aggiungete l’albume, un pizzico di pepe, qualche goccia di succo di limone e sbattete per alcuni istanti con una forchetta o una frusta, fino a quando tuorli e albumi si saranno amalgamati tra di loro. Unite il formaggio cremoso e l’erba aromatica che avete scelto, quindi mescolate bene.
Quando il pollo sarà cotto, versate nella padella il composto di uovo e formaggio. Spegnete il fuoco e amalgamate bene il tutto.
Servite subito il vostro piatto dietetico di petto di pollo in fricassea.
NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni questo piatto (solo proteine) può essere mangiato tutti i giorni, cioè dal lunedì alla domenica.
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