Pesto di rucola e noci

Il pesto di rucola e noci è un condimento per pasta fresco e gustoso. La ricetta del pesto di rucola e noci è molto semplice e veloce.

Pesto di rucola e noci, cucina preDiletta

Pesto di rucola e noci

Ingredienti per questa ricetta:

  • rucola, g 100
  • noci (i gherigli), g 50
  • olio extravergine d’oliva, ml 100
  • parmigiano grattugiato, g 25
  • pecorino grattugiato, g 25
  • aglio, 1/2 spicchio
  • sale, 1 pizzico

Preparazione

Scottare i gherigli di noce per 2 – 3 minuti in acqua bollente. Scolateli i e lasciateli intiepidire, poi spellateli uno per uno

Lavate molto bene la rucola, mettetela a sgocciolare per qualche minuto, poi asciugatela con un canovaccio pulito e mettetela nella tazza del frullatore. Aggiungete i gherigli spellati, il parmigiano, il pecorino, l’aglio, un pizzico di sale e un po’ di olio extravergine d’oliva. Azionate il frullatore a bassa velocità, aggiungete il restante olio a filo e continuate a frullare fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea.

Se non dovete utilizzare subito il vostro pesto di rucola e noci, trasferitelo in un contenitore, copritelo con un filo d’olio e un coperchio, o con della pellicola trasparente, e riponetelo in frigo fino al momento di utilizzarlo.

Potete conservare il pesto di rucola e noci in frigo per 1 – 2 giorni, oppure potrete congelarlo in vasetti monodose.

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