Pesto di rucola e noci
Ingredienti per questa ricetta:
- rucola, g 100
- noci (i gherigli), g 50
- olio extravergine d’oliva, ml 100
- parmigiano grattugiato, g 25
- pecorino grattugiato, g 25
- aglio, 1/2 spicchio
- sale, 1 pizzico
Preparazione
Scottare i gherigli di noce per 2 – 3 minuti in acqua bollente. Scolateli i e lasciateli intiepidire, poi spellateli uno per uno
Lavate molto bene la rucola, mettetela a sgocciolare per qualche minuto, poi asciugatela con un canovaccio pulito e mettetela nella tazza del frullatore. Aggiungete i gherigli spellati, il parmigiano, il pecorino, l’aglio, un pizzico di sale e un po’ di olio extravergine d’oliva. Azionate il frullatore a bassa velocità, aggiungete il restante olio a filo e continuate a frullare fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea.
Se non dovete utilizzare subito il vostro pesto di rucola e noci, trasferitelo in un contenitore, copritelo con un filo d’olio e un coperchio, o con della pellicola trasparente, e riponetelo in frigo fino al momento di utilizzarlo.
Potete conservare il pesto di rucola e noci in frigo per 1 – 2 giorni, oppure potrete congelarlo in vasetti monodose.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube