Peperoni ripieni con melanzane e pomodori

Peperoni ripieni con melanzane e pomodori, una delle ricette che amo preparare nel periodo estivo. Come già vi ho detto in altre occasioni, d’estate, nella mia famiglia, mangiamo poca carne e quindi cerco di cucinare piatti a base di verdure e ortaggi, ma che siano gustosi e nutrienti.

Peperoni ripieni con melanzane e pomodori
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Peperoni ripieni con melanzane e pomodori

  • 2Peperoni (grossi)
  • 1Melanzane
  • 2Pomodori
  • 4 filettiAcciughe sott’olio
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1Uova
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione PEPERONI RIPIENI CON MELANZANE E POMODORI

  1. Peperoni ripieni con melanzane e pomodori

    Spellate la cipolla e lo spicchio d’aglio e tritateli (1). Tagliate a cubetti i pomodori e la melanzana (2 – 3). Tritate il prezzemolo e i filetti d’acciuga (4).

  2. Scaldate un filo d’olio d’oliva e rosolatevi il trito d’aglio e cipolla per circa 2 minuti (5), rigirando spesso. Aggiungete la melanzana, i pomodori, il prezzemolo e i filetti d’acciuga (6). Salate, pepate, coprite (7) e lasciate cuocere per una decina di minuti, rigirando spesso. A cottura ultimata togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

  3. Tagliate i peperoni a metà nel senso della lunghezza e, con un coltello, eliminate i semi e le costine bianche interne (8).

    Accendete il forno a 180° (io ventilato).

    Ponete il composto di verdure in una ciotola. Aggiungete il pangrattato e il parmigiano (9); mescolate. Unite l’uovo leggermente sbattuto e amalgamate bene il tutto (10).

    Adagiate i peperoni in una pirofila rivestita con carta da forno e distribuite il ripieno all’interno dei peperoni (11).

  4. Cuocete nel forno a 180° per 40 – 45 minuti, fino a quando in superficie si sarà formata una crosticina dorata.

    Potete servire i peperoni ripieni caldi, tiepidi o a temperatura ambiente.

  5. GUARDA IL VIDEO:

Note

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