Peperoni ripieni con melanzane e pomodori, una delle ricette che amo preparare nel periodo estivo. Come già vi ho detto in altre occasioni, d’estate, nella mia famiglia, mangiamo poca carne e quindi cerco di cucinare piatti a base di verdure e ortaggi, ma che siano gustosi e nutrienti.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Peperoni ripieni con melanzane e pomodori
- 2Peperoni (grossi)
- 1Melanzane
- 2Pomodori
- 4 filettiAcciughe sott’olio
- 2 cucchiaiPangrattato
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
- 1Uova
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione PEPERONI RIPIENI CON MELANZANE E POMODORI
Spellate la cipolla e lo spicchio d’aglio e tritateli (1). Tagliate a cubetti i pomodori e la melanzana (2 – 3). Tritate il prezzemolo e i filetti d’acciuga (4).
Scaldate un filo d’olio d’oliva e rosolatevi il trito d’aglio e cipolla per circa 2 minuti (5), rigirando spesso. Aggiungete la melanzana, i pomodori, il prezzemolo e i filetti d’acciuga (6). Salate, pepate, coprite (7) e lasciate cuocere per una decina di minuti, rigirando spesso. A cottura ultimata togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Tagliate i peperoni a metà nel senso della lunghezza e, con un coltello, eliminate i semi e le costine bianche interne (8).
Accendete il forno a 180° (io ventilato).
Ponete il composto di verdure in una ciotola. Aggiungete il pangrattato e il parmigiano (9); mescolate. Unite l’uovo leggermente sbattuto e amalgamate bene il tutto (10).
Adagiate i peperoni in una pirofila rivestita con carta da forno e distribuite il ripieno all’interno dei peperoni (11).
Cuocete nel forno a 180° per 40 – 45 minuti, fino a quando in superficie si sarà formata una crosticina dorata.
Potete servire i peperoni ripieni caldi, tiepidi o a temperatura ambiente.
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Note
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