Le patate arrosto in padella sono la ricetta di un contorno facile e molto gustoso. Per ottenere un buon risultato è importante mettere a bagno le patate sbucciate per almeno 30 minuti prima di cuocerle, quindi organizzatevi in tempo ma non saltate questo passaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Patate arrosto in padella
- 800 gPatate
- 1 ramettoRosmarino
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione delle PATATE ARROSTO IN PADELLA
Sbucciate le patate, tagliatele a bastoncini non troppo sottili (1) e ponetele in una ciotola piena d’acqua fredda (2). Lasciatele a bagno per almeno 30 minuti, poi scolatele (3) e stendetele su alcuni fogli di carta assorbente (4), oppure un canovaccio, e asciugatele tamponando con altri fogli di carta. Questi passaggi sono importanti perchè, così facendo, le patate perderanno buona parte di amido, quindi non si attaccheranno in padella e potrete ottenere delle patate arrosto croccanti fuori e morbide dentro.
Scaldate un filo d’olio d’oliva in una larga padella antiaderente (5). Quando l’olio è ben caldo versatevi le patate, un rametto di rosmarino lavato e asciugato e lo spicchio d’aglio spellato (6). Rosolate per 5 minuti rigirando spesso (7), poi mettete il coperchio (8) e cuocete per circa 10 minuti a fuoco dolce, rigirando di tanto in tanto. Se notate che durante la cottura lo spicchio d’aglio tende a bruciarsi eliminatelo, comunque l’aroma dell’aglio rimarrà.
Dopo 10 minuti circa salate e pepate (9), quindi alzate la fiamma e rosolate per 2 minuti o più, rigirando spesso (10), fino a quando le patate avranno raggiunto il grado di cottura e doratura desiderato.
Togliete dal fuoco e servite le patate arrosto ben calde.
Note
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