Patate alla birra e panna

Le patate alla birra e panna sono la ricetta di un contorno molto facile, ma gustosissimo. Mi piacciono tantissimo i piatti cotti in forno, sia per il gusto, sia per il fatto che, mentre il forno fa il suo lavoro, posso dedicarmi a preparare le altre pietanze o…. a sedermi in poltrona a leggere un bel libro 😀 Le patate alla birra e panna sono un ottimo contorno per secondi piatti a base di carne.

Patate alla birra e panna, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta patate alla birra e panna

Ingredienti (4 – 5 persone):

  • patate, kg 1
  • birra, ml 250
  • panna da cucina, ml 200
  • rosmarino, 1 rametto
  • burro, 1 noce piccola
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Patate alla birra e panna, ricetta, cucina preDiletta

Preparazione

Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti o a bastoncini e mettetele a bagno in una ciotola con acqua fredda per almeno 15 minuti, quindi scolatele e ponetele in una teglia.

Staccate gli aghi di rosmarino dal rametto, lavateli e tritateli.

Condite le patate con la panna da cucina, la birra, il burro tagliato a pezzetti, il sale e il pepe, quindi mescolate bene il tutto.

Cuocete nel forno a 200° (ventilato) per circa 40 – 50 minuti, rigirando a metà cottura (i tempi di cottura possono variare in base alla grossezza delle patate o il tipo di forno).

Servite le patate alla birra e panna calde o tiepide.

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2 Risposte a “Patate alla birra e panna”

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