Ricetta patate alla birra e panna
Ingredienti (4 – 5 persone):
- patate, kg 1
- birra, ml 250
- panna da cucina, ml 200
- rosmarino, 1 rametto
- burro, 1 noce piccola
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti o a bastoncini e mettetele a bagno in una ciotola con acqua fredda per almeno 15 minuti, quindi scolatele e ponetele in una teglia.
Staccate gli aghi di rosmarino dal rametto, lavateli e tritateli.
Condite le patate con la panna da cucina, la birra, il burro tagliato a pezzetti, il sale e il pepe, quindi mescolate bene il tutto.
Cuocete nel forno a 200° (ventilato) per circa 40 – 50 minuti, rigirando a metà cottura (i tempi di cottura possono variare in base alla grossezza delle patate o il tipo di forno).
Servite le patate alla birra e panna calde o tiepide.
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Ciao,
Ale
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