Ricetta pastine di mandorla
Ingredienti (38 – 40 pastine)
- mandorle pelate, g 250
- zucchero, g 250
- albumi, g 80
- essenza di vaniglia, 1 bustina
- ciliegine candite e/o mandorle, q.b. (per decorare)
Preparazione
Frullate insieme mandorle e zucchero, in modo da ridurle in una specie di farina piuttosto fine. Versate il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete gli albumi leggermente sbattuti e l’aroma di vaniglia; amalgamate bene il tutto, otterrete un impasto abbastanza sodo.
Riempite una sac a poche con l’impasto ottenuto e formate le pastine spremendo l’impasto direttamente sulla placca del forno rivestita di carta oleata.
Decorate ogni pastina con mezza ciliegina o con una mandorla.
Fate asciugare le pastine di mandorla per tutta la notte o per 10 – 12 ore, tempo necessario affinchè i dolcetti si asciughino e non perdano la loro forma durante la cottura (nella foto che vedete, li ho fatti asciugare solo 6 ore e, in effetti, la forma non è delle migliori 🙁 ).
Il mattino seguente preriscaldate il forno a 180 gradi, infornate e cuocete per 8 – 10 minuti. Attenzione alla cottura, le pastine di mandorla devono essere appena colorite e morbide, così avrete dei dolcetti friabili con un cuore morbido.
Le pastine di mandorla sono ancora più buone se consumate il giorno dopo e si conservano per diversi giorni se messe in una scatola a chiusura ermetica.
Seguimi su facebook e/o su Twitter – Pinterest – Google +
Sei troppo brava!Sono Ilaria,ti avevo scritto x un consiglio x la torta paradiso,ho provato a farla ed e’statobun successone!ora seguo il tuo blog e le tue ricette quasi giornalmente!!!Ilaria
E tu sei troppo gentile!Grazie di cuore.Un abbraccio.
Diletta per farle asciugare le metti in frigo o no?
voglio provarli a fare anche io…. ciao
No,non le metto in frigo.Le sistemo nelle teglie e le lascio per tutta la notte sul tavolo della cucina.Un abbraccio.
GRAZIE. domani sera ho ospiti e volevo farle. ciao
Io ho provato con la farina di mandorle…le ho fatte asciugare poco e un po’ la consistenza era gommosa(avevo fretta),ma dagli errori si impara.
questi dolcetti sarei capace di divorarli tutti…mi piacciono assai assai…. buon we
La farina di mandorle non dà lo stesso risultato e per evitare che le pastine risultino gommose,bisogna fare molta attenzione anche alla cottura:se vengono troppo cotte risulteranno dure e gommose.Buon we anche a te!
Diletta volevo ringraziarti per questa ricetta, l’ho fatta ed è stata un successone! i miei ospiti pensavano che fossero comprati. Grazieeeee!
Sono davvero contenta!Un abbraccio.
Buonissimi! proverò a farli,anche se non sono brava come te! Un abbraccio.