Ricetta Pasticcini alla panna
Ingredienti (8 pasticcini)
Per le bignole (pasta choux)
- farina tipo 00, g 70
- latte, g 20
- acqua, g 65
- burro, g 65
- uova, 2 (circa g 110)
- sale, 1 pizzico
Per farcire e decorare:
- panna fresca, ml 600
- zucchero a velo, g 60
- fragole, o altra frutta a piacere, q.b.
Preparazione
Con gli ingredienti e le dosi indicati in questa ricetta, preparate le bignole seguendo il procedimento che trovate CLICCANDO QUI. Lasciatele raffreddare completamente.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo (600 ml di panna e 60 g di zucchero a velo). QUI trovate il procedimento per montare la panna.
Componete i pasticcini: tagliate le bignole a metà, in senso orizzontale. Farcite la parte inferiore delle bignole con la metà della panna montata, utilizzando una sac-à-poche. Sovrapponete le altra metà delle bignole, lasciando la parte tagliata verso l’ alto, quindi completate con il resto della panna.
Lavate rapidamente le fragole, asciugatele, tagliatele a pezzi e utilizzatele per decorate i pasticcini.
Servite subito i vostri pasticcini alla panna, o poneteli in frigorifero fino al momento di servirli.
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