Pasticcini alla panna

I pasticcini alla panna sono dei dolci fatti con pasta choux (bignole), panna fresca montata e pezzetti di fragole, o altra frutta (ad esempio i kiwi). Io ho scelto di fare dei pasticcini abbastanza grandi, come si usa fare a Catania. In realtà alcuni anni fa tutti i bar e pasticcerie vendevano questi tipi di dolci, mentre adesso è più facile trovare dei pasticcini molto più piccoli di questi. Io, però, ai pasticcini alla panna tradizionali non ci rinuncio 🙂

Pasticcini alla panna, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta Pasticcini alla panna

Ingredienti (8 pasticcini)

Per le bignole (pasta choux)

  • farina tipo 00, g 70
  • latte, g 20
  • acqua, g 65
  • burro, g 65
  • uova, 2 (circa g 110)
  • sale, 1 pizzico

Per farcire e decorare:

  • panna fresca, ml 600
  • zucchero a velo, g 60
  • fragole, o altra frutta a piacere, q.b.

Pasticcini alla panna, ricetta, cucina preDiletta

Preparazione

Con gli ingredienti e le dosi indicati in questa ricetta, preparate le bignole seguendo il procedimento che trovate CLICCANDO QUI. Lasciatele raffreddare completamente.

Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo (600 ml di panna e 60 g di zucchero a velo). QUI trovate il procedimento per montare la panna.

Componete i pasticcini: tagliate le bignole a metà, in senso orizzontale. Farcite la parte inferiore delle bignole con la metà della panna montata, utilizzando una sac-à-poche. Sovrapponete le altra metà delle bignole, lasciando la parte tagliata verso l’ alto, quindi completate con il resto della panna.

Pasticcini alla panna, ricetta, cucina preDiletta

Lavate rapidamente le fragole, asciugatele, tagliatele a pezzi e utilizzatele per decorate i pasticcini.

Servite subito i vostri pasticcini alla panna, o poneteli in frigorifero fino al momento di servirli.

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