Pasta con noci e zafferano

Ricetta Pasta con noci e zafferano

La pasta con noci e zafferano è un primo piatto che si prepara senza troppe difficoltà. Per preparare questo piatto ho scelto, come formato di pasta, le penne rigate e le ho condite con un raffinato sugo allo zafferano al quale ho aggiunto noci, formaggio cremoso e prosciutto.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Pasta con noci e zafferano

350 g pasta
80 g prosciutto cotto (tagliato a fette)
80 g gherigli di noci
2 bustine zafferano
1 spicchio aglio
120 g formaggio fresco spalmabile
100 ml latte
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare la PASTA CON NOCI E ZAFFERANO

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione, quindi salatela e cuocetevi la pasta.

Tagliate le fette di prosciutto a striscioline.

Tritate in modo grossolano i gherigli di noci. Io li spezzo con le dita.

Spellate lo spicchio d’aglio e rosolatelo in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Unite le striscioline di prosciutto e i gherigli di noci e rosolate per 1 – 2 minuti. Eliminate l’aglio, aggiungete il formaggio, il latte e lo zafferano; salate, pepate e cuocete a fuoco moderato rigirando continuamente per qualche minuto, fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento; unite il prezzemolo tritato e saltate il tutto per 1 minuto.

Servite la pasta con noci e zafferano ben calda.

Note

Potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio cremoso di vostro gradimento, come mascarpone, philadelphia o altro.

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