La pasta con noci e zafferano è un primo piatto che si prepara senza troppe difficoltà. Per preparare questo piatto ho scelto, come formato di pasta, le penne rigate e le ho condite con un raffinato sugo allo zafferano al quale ho aggiunto noci, formaggio cremoso e prosciutto.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Pasta con noci e zafferano
Come preparare la PASTA CON NOCI E ZAFFERANO
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione, quindi salatela e cuocetevi la pasta.
Tagliate le fette di prosciutto a striscioline.
Tritate in modo grossolano i gherigli di noci. Io li spezzo con le dita.
Spellate lo spicchio d’aglio e rosolatelo in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Unite le striscioline di prosciutto e i gherigli di noci e rosolate per 1 – 2 minuti. Eliminate l’aglio, aggiungete il formaggio, il latte e lo zafferano; salate, pepate e cuocete a fuoco moderato rigirando continuamente per qualche minuto, fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento; unite il prezzemolo tritato e saltate il tutto per 1 minuto.
Servite la pasta con noci e zafferano ben calda.
Note
Potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio cremoso di vostro gradimento, come mascarpone, philadelphia o altro.
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Dosi variate per porzioni