Pasta pesce spada e melanzane
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- pasta, g 350
- pesce spada, 2 fette
- melanzane, 2
- pomodorini, g 300
- aglio, 1 spicchio
- menta fresca, alcune foglioline
- vino bianco, 1/2 bicchiere
- olio di semi di arachide, q.b. (per friggere)
- olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele a fette di circa un centimetro di spessore e riducetele a cubetti
Mettete le melanzane in uno scolapasta; cospargetele di sale, mettetevi sopra un piatto e qualcosa di pesante (va bene una bottiglia piena d’acqua). Lasciatele per almeno 30 minuti, poi sciacquatele, asciugatele con della carta assorbente e friggetele in olio di semi di arachide, fino a quando saranno leggermente dorate su tutti i lati. Ponete le melanzane fritte su della carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o a spicchi.
Lavate il pesce spada, tamponatelo con carta da cucina, eliminate la pelle e tagliatelo a cubetti.
In una padella capiente, mettete l’olio extravergine di oliva e fatevi dorare lo spicchio d’aglio spellato. Eliminate l’aglio ed unite i cubetti di pesce spada. Rosolateli per 1 – 2 minuti, mescolando con delicatezza. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete i pomodorini e un pizzico di pepe. Salate e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Aggiungete le melanzane, le foglie di menta e mescolate.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta è cotta, scolatela, versatela nella padella con il condimento e amalgamate bene il tutto.
La pasta pesce spada e melanzane è pronta per essere servita.
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Che meraviglia, complimenti
bleah!
E’ molto invitante:) complimenti
Grazie 🙂