Pasta con pomodoro fresco e ricotta salata
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- pasta, g 350 ( del tipo che preferite)
- pomodori freschi, kg 1 – 1,2
- basilico fresco fresco, alcune foglie
- cipolla, 1/2 piccola
- olio extravergine d’oliva, 2 -3 cucchiai
- sale, q.b.
- ricotta salata, q.b.
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua e portatela ad ebollizione.
Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente e versateli nella pentola con l’acqua bollente. Spegnete il fuoco lasciate i pomodori in acqua per circa 3 minuti, poi toglieteli dalla pentola con una schiumarola, metteteli a scolare in uno scolapasta e lasciateli intiepidire.
Pelate i pomodori e tagliateli a cubetti
Tritate la cipolla e fatela dorare in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva; aggiungete i pomodori. Salate e fate cuocere la polpa di pomodoro fresco a fiamma vivace per 15 – 20 minuti.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e conditela con un po’ di sugo.
Distribuite la pasta nei piatti e conditela con il sugo che vi è rimasto; completate con una manciata di ricotta salata grattugiata sul momento e decorate con qualche foglia di basilico fresco.
Servite la pasta con pomodoro fresco e ricotta salata ben calda.
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