Ricetta Pasta con pomodorini e fiocchi di latte
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Ingredienti (4 persone):
- pasta, g 350
- pomodorini, g 250
- fiocchi di latte, g 200
- pesto, 2 cucchiai
- parmigiano reggiano grattugiato, g 30
- olive verdi, 10 circa
- olio extravergine di oliva, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Accendete il forno a 200° in modalità grill.
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliate a metà e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno. Distribuite su ogni pezzo di pomodorino un pizzico di sale, un po’ di parmigiano e qualche goccia di olio extravergine di oliva. Infornate i pomodorini nel forno già caldo per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata sui pomodorini una crosticina dorata.
Togliete il nocciolo alle olive e tagliatele a metà.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Passatela sotto un getto d’acqua fredda e scolatela.
Ponete la pasta in una ciotola, conditela con un filino di olio extravergine di oliva. Aggiungete il pesto e mescolate bene. Unite i fiocchi di latte, i pomodorini, le olive e mescolate ancora.
Servite subito la pasta con pomodorini e fiocchi di latte o, se preferite, ponetela in frigo fino al momento di servirla.
Ottima idea come pasta fredda, bella estiva e saporita…bravissima:)
un bacione