Pasta con pomodorini e fiocchi di latte

La pasta con pomodorini e fiocchi di latte, è la ricetta di un primo piatto estivo da servire tiepido o freddo. Per preparare la pasta con pomodorini e fiocchi di latte ho fatto gratinare i pomodorini in forno ma, se non vi va di accendere il forno, potete aggiungere alla pasta i pomodorini crudi.

Pasta con pomodorini e fiocchi di latte, cucina preDiletta

Ricetta Pasta con pomodorini e fiocchi di latte

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Ingredienti (4 persone):

  • pasta, g 350
  • pomodorini, g 250
  • fiocchi di latte, g 200
  • pesto, 2 cucchiai
  • parmigiano reggiano grattugiato, g 30
  • olive verdi, 10 circa
  • olio extravergine di oliva, q.b.
  • sale, q.b.

Preparazione

Accendete il forno a 200° in modalità grill.

Lavate e asciugate i pomodorini, tagliate a metà e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno. Distribuite su ogni pezzo di pomodorino un pizzico di sale, un po’ di parmigiano  e qualche goccia di olio extravergine di oliva. Infornate i pomodorini nel forno già caldo per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata sui pomodorini una crosticina dorata.

Togliete il nocciolo alle olive e tagliatele a metà.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Passatela sotto un getto d’acqua fredda e scolatela.

Ponete la pasta in una ciotola, conditela con un filino di olio extravergine di oliva. Aggiungete il pesto e mescolate bene. Unite i fiocchi di latte, i pomodorini, le olive e mescolate ancora.

Servite subito la pasta con pomodorini e fiocchi di latte o, se preferite, ponetela in frigo fino al momento di servirla.

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