La pasta con pesce spada e menta è un primo piatto tipico della cucina siciliana. Se venite in Sicilia, soprattutto nel periodo estivo, vi capiterà di sentire per le strade il profumo dei piatti a base di pesce, proveniente dalle case e dai ristoranti. Il profumo della pasta con pesce spada, menta fresca e pomodorini è appunto uno di questi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta con pesce spada e menta
- 350 gPasta
- 350 gPesce spada (tagliato a fette)
- 250 gPomodorini
- 1 spicchioAglio
- 10 foglieMenta
- 11/2 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione PASTA CON PESCE SPADA E MENTA
Iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua; quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salatela e cuocetevi la pasta. Io ho scelto le penne, ma vanno bene anche gli spaghetti o qualche altro tipo di pasta.
Nel frattempo sciacquate le fette di pesce spada, spellatele e tagliatele a cubetti.
Spellate lo spicchio d’aglio, quindi fatelo imbiondire in un tegame con un abbondante filo d’olio d’oliva. Unite il pesce spada e rosolate per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà o a spicchi; salate, pepate, aggiungete le foglie di menta lavate e spezzettate. Coprite e cuocete per 7 – 8 minuti a fiamma bassa, rigirando qualche volta con delicatezza. Alla fine eliminate lo spicchio d’aglio.
Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con il sugo; mescolate il tutto e lasciate insaporire per alcuni istanti.
Togliete dal fuoco e servite subito.
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