Pasta con noci e panna

La pasta con noci e panna è un primo piatto da provare assolutamente. Se avete ospiti con questa ricetta farete sicuramente bella figura. Per preparare la pasta con noci e panna oggi ho scelto i tortiglioni,ma vi consiglio di provare anche gli spaghetti.

Pasta con noci e panna – ricetta primo piatto – ricetta con le noci – cucinare con la frutta secca

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • pasta, g 350
  • panna da cucina, ml 200
  • gherigli di noce, 4 – 5
  • prezzemolo, 1 ciuffo

Per la salsa di noci:

  • gherigli di noce, g 100
  • pinoli, g 20
  • olio extravergine d’ oliva, ml 30
  • parmigiano grattugiato, g 20
  • mollica di pane raffermo, g 20
  • latte, 1/2 bicchiere
  • aglio, 1/2 spicchio
  • sale, q.b.

Pasta con noci e panna, cucina preDiletta

Pasta con noci e panna

Preparazione

Preparate la salsa di noci: mettete la mollica di pane in una ciotola insieme al latte. Lasciate ammorbidire la mollica per alcuni minuti poi scolatela e tenete il latte da parte.

Scottare i gherigli di noce per 2 -3 minuti in acqua bollente. Scolateli i e lasciateli intiepidire,poi spellateli uno per uno.

Mettete nella tazza del frullatore i gherigli di noce spellati,i pinoli,l’olio,il parmigiano,l’ aglio, la mollica di pane e un pizzico di sale. Aggiungete un po’ del latte che avete tenuto da parte e azionate il frullatore. Se occorre aggiungete altro latte fino a raggiungere la consistenza desiderata. Dovete ottenere una salsa densa e omogenea.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo mettete in una larga padella antiaderente la salsa di noci e la panna da cucina. Lasciate scaldare per un paio di minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Lavate e tritate il prezzemolo lasciando qualche foglia intera da parte per decorare.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento; aggiungete il prezzemolo tritato,regolate di sale se occorre e lasciate insaporire per 1 – 2 minuti rigirando spesso.

Distribuite la pasta con noci e panna nei piatti; decorate con i gherigli di noce e qualche foglia di prezzemolo.

Servite la pasta con noci e panna ben calda.

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