Ricetta pasta con melanzane e peperoni
Ingredienti (4 persone):
- pasta, g 350 (io ho scelto i rigatoni)
- peperoni, 1 (preferibilmente 1/2 rosso e 1/2 verde)
- melanzana, 1
- cipolla, 1
- pomodori maturi, 1 – 2 (in alternativa potete utilizzare i pomodori pelati)
- basilico fresco, alcune foglie (ma può andare bene anche surgelato)
- aceto di vino bianco, 1 cucchiaio
- zucchero, 1 cucchiaino da caffè
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato, q.b.
Preparazione
Accendete il forno a 200°.
Lavate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne e tagliateli a tocchetti.
Lavate la melanzana e tagliatela a dadi.
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.
Riunite in una pirofila da forno tutte le verdure che avete preparato; aggiungete le foglie di basilico spezzettate, lo zucchero e l’ aceto. Salate, condite con un filo di olio extravergine d’ oliva e, utilizzando un cucchiaio di legno, mescolate bene il tutto.
Cuocete nel forno a 200° per circa 30 minuti, rigirando a metà cottura.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e lasciate da parte un po’ di acqua di cottura.
Condite la pasta con le verdure miste cotte in forno, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e mantecate con il parmigiano grattugiato.
Servite subito la vostra pasta con melanzane e peperoni.
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