Pasta con melanzane e peperoni

La pasta con melanzane e peperoni è un delizioso primo piatto vegetariano. Per preparare questa ricetta ho cotto i peperoni e le melanzane al forno; li ho insaporiti con pomodori freschi e cipolla, li ho conditi con olio, sale, zucchero e aceto e profumati con foglie di basilico fresco. Il risultato è ottimo…fidatevi! 🙂

Pasta con melanzane e peperoni, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta pasta con melanzane e peperoni

Ingredienti (4 persone):

  • pasta, g 350 (io ho scelto i rigatoni)
  • peperoni, 1 (preferibilmente 1/2 rosso e 1/2 verde)
  • melanzana, 1
  • cipolla, 1
  • pomodori maturi, 1 – 2 (in alternativa potete utilizzare i pomodori pelati)
  • basilico fresco, alcune foglie (ma può andare bene anche surgelato)
  • aceto di vino bianco, 1 cucchiaio
  • zucchero, 1 cucchiaino da caffè
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato, q.b.

Pasta con melanzane e peperoni, ricetta, cucina preDiletta

Preparazione

Accendete il forno a 200°.

Lavate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne e tagliateli a tocchetti.

Lavate la melanzana e tagliatela a dadi.

Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.

Riunite in una pirofila da forno tutte le verdure che avete preparato; aggiungete le foglie di basilico spezzettate, lo zucchero e l’ aceto. Salate, condite con un filo di olio extravergine d’ oliva e, utilizzando un cucchiaio di legno, mescolate bene il tutto.

Cuocete nel forno a 200° per circa 30 minuti, rigirando a metà cottura.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e lasciate da parte un po’ di acqua di cottura.

Condite la pasta con le verdure miste cotte in forno, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e mantecate con il parmigiano grattugiato.

Servite subito la vostra pasta con melanzane e peperoni.

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