Pasta con melanzane e mozzarella
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- pasta, g 350 (rigatoni, tortiglioni o simili)
- melanzana, 1 grossa
- mozzarella, g 200
- passata di pomodoro, ml 700
- olive nere snocciolate, 10 circa
- cipolla, 1 piccola
- basilico fresco, alcune foglioline
- olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
- sale, q.b.
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavate le melanzane, tagliatele a fette e riducetele a cubetti.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
In una casseruola, mettete l’olio extravergine di oliva e fatevi dorare la cipolla tritata e i cubetti di melanzana, rigirando continuamente. Aggiungete la passata di pomodoro e circa 1/2 bicchiere d’acqua; salate, mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti rigirando di tanto in tanto.
Lavate il basilico, spezzate le foglie con le dita e aggiungetelo al sugo; unite le olive nere snocciolate e tagliate a metà. Continuate la cottura per altri 5 – 7 minuti.
Tagliate la mozzarella a cubetti.
Scolate la pasta, conditela con un po’ di sugo, mescolatela e distribuitela nei piatti. Distribuite sulla pasta i cubetti di mozzarella e completate aggiungendo il sugo di melanzane caldo.
Servite la pasta con melanzane e mozzarella ben calda.
Potete servire la pasta con melanzane e mozzarella accompagnata con del parmigiano grattugiato.
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