Ricetta pasta con funghi e panna
Ingredienti (per 4 persone):
- pasta, g 350 (io ho scelto i rigatoni)
- funghi secchi, g 40
- panna da cucina, ml 200
- aglio, 1 spicchio
- prezzemolo, 1 ciuffo
- olio extravergine d’ oliva, 2 – 3 cucchiai
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, quando l’ acqua avrà raggiunto il bollore, salatela e cuocetevi la pasta.
Mettete i funghi secchi in una ciotola e copriteli con 300 ml di acqua tiepida. Lasciateli in ammollo per circa 10 minuti, poi scolateli (conservate l’ acqua di ammollo) e tritateli in modo grossolano (io utilizzo una forbice). Filtrate l’ acqua di ammollo dei funghi e tenetela da parte.
Sbucciate l’ aglio e rosolatelo in una padella con l’ olio; unite i funghi e rosolateli per 1 minuto. Eliminate lo spicchio d’ aglio, aggiungete l’ acqua di ammollo dei funghi filtrata, salate, mettete un coperchio e lasciate sobbollire per 8 – 10 minuti. Unite la panna da cucina e fate riprendere il bollore, quindi togliete dal fuoco.
Nel frattempo, lavate e tritate il prezzemolo.
Scolate la pasta e conditela con la salsa alla panna e funghi, insaporite con il prezzemolo tritato e qualche pizzico di pepe. Mescolate bene e servite subito la vostra pasta con funghi e panna.
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