Pasta con funghi e panna

La pasta con funghi e panna è una ricetta facile e veloce. Basta davvero poco tempo per preparare questo piatto: mettete sul fuoco la pentola per la pasta e, mentre la pasta cuoce, preparate il condimento.

Pasta con funghi e panna, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta pasta con funghi e panna

Ingredienti (per 4 persone):

  • pasta, g 350 (io ho scelto i rigatoni)
  • funghi secchi, g 40
  • panna da cucina, ml 200
  • aglio, 1 spicchio
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • olio extravergine d’ oliva, 2 – 3 cucchiai
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, quando l’ acqua avrà raggiunto il bollore, salatela e cuocetevi la pasta.

Mettete i funghi secchi in una ciotola e copriteli con 300 ml di acqua tiepida. Lasciateli in ammollo per circa 10 minuti, poi scolateli (conservate l’ acqua di ammollo) e tritateli in modo grossolano (io utilizzo una forbice). Filtrate l’ acqua di ammollo dei funghi e tenetela da parte.

Sbucciate l’ aglio e rosolatelo in una padella con l’ olio; unite i funghi e rosolateli per 1 minuto. Eliminate lo spicchio d’ aglio, aggiungete l’ acqua di ammollo dei funghi filtrata, salate, mettete un coperchio e lasciate sobbollire per 8 – 10 minuti. Unite la panna da cucina e fate riprendere il bollore, quindi togliete dal fuoco.

Nel frattempo, lavate e tritate il prezzemolo.

Scolate la pasta e conditela con la salsa alla panna e funghi, insaporite con il prezzemolo tritato e qualche pizzico di pepe. Mescolate bene e servite subito la vostra pasta con funghi e panna.

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