Pasta con fagiolini al pomodoro

Ecco un primo piatto vegetariano facile, economico e gustoso: la pasta con fagiolini al pomodoro. Avevo sempre servito questo piatto caldo, ma oggi, che è stata una giornata particolarmente calda, ho aspettato un po’ prima di metterci a tavola e ci siamo accorti che è buonissimo anche tiepido!

Pasta con fagiolini al pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta con fagiolini al pomodoro

  • 350 gPasta
  • 400 gFagiolini
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione PASTA CON FAGIOLINI AL POMODORO

  1. Ponete sul fuoco una pentola piena d’acqua e portatela ad ebollizione.

    Spuntate i fagiolini ed elminate l’eventuale filo (1). A questo punto potete decidere se spezzarli o lasciarli interi, il mio consiglio è di lasciarli interi se state cucinando spaghetti e di spezzarli se avete scelto un formato di pasta tipo tortiglioni o penne. Lavate i fagiolini e metteteli a sgocciolare in uno scolapasta.

    Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salatela e lessatevi i fagiolini. Quando avranno raggiunto il giusto grado di cottura, estraeteli dalla pentola con un mestolo forato (2) e teneteli da parte.

  2. Nella stessa acqua in ebollizione nella quale avete lessato i fagiolini, cuocete la pasta (3).

    Nel frattempo rosolate per alcuni istanti l’aglio tritato in un tegame con un filo d’olio d’oliva (4). Aggiungete la polpa di pomodoro, le foglie di basilico spezzettate (5) e allungate con un po’ d’acqua. Salate, mettete un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

  3. Dopo 10 minuti di cottura aggiungete i fagiolini lessati. Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame (6); saltate il tutto per un minuto.

  4. Togliete dal fuoco e servite.

Note

Se volete, quando fa molto caldo, potete lasciare intiepidire la pasta con fagiolini prima di servirla. In questo caso, quando la pasta sarà tiepida, aggiungete un filino di olio d’oliva, mescolate e portate in tavola.

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