Minestra di pasta con cavolfiore

La minestra di pasta con cavolfiore è un’ottima scelta se cercate la ricetta di un primo piatto facile, genuino, vegetariano e anche economico! Per rendere la mia pasta con cavolfiore più gustosa, la insaporisco con un soffritto d’aglio; ma se preferite potete mettere l’aglio direttamente in pentola, insieme al cavolfiore e condire la pasta solo a fine cottura con un filo di olio extravergine d’oliva, ma che sia un ottimo olio!

Minestra di pasta con cavolfiore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta
  • 800 gCavolfiore
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico (fresco o surgelato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Minestra di pasta con cavolfiore

    COME PREPARARE LA MINESTRA DI PASTA CON CAVOLFIORE

    Mondate il cavolfiore togliendo le foglie esterne e una buona parte del gambo (lasciate solo la parte più vicina alle cime), tagliate le cime più grosse del cavolfiore a fettine e lasciate intere le cimette più piccole, quindi lavatelo e mettetelo a sgocciolare in uno scolapasta.

  2. Sbucciate lo spicchio d’aglio, tritatelo e rosolatelo per qualche istante in una pentola con un filo d’olio. Togliete un attimo dal fuoco, aggiungete il cavolfiore e circa un litro d’acqua. Rimettete sul fuoco, salate, profumate con il basilico, coprite con un coperchio e portate a bollore, quindi lasciate cuocere per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario (dovete mantenere il livello del liquido pari al livello del cavolfiore).

  3. Aggiungete la pasta e continuate la cottura per circa 10 minuti, fino a quando la pasta sarà cotta. Togliete dal fuoco, pepate a piacere, condite con un filo di olio extravergine d’ oliva e servite subito.

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