Pasta al forno con cavolfiore e besciamella

Ricetta Pasta al forno con cavolfiore e besciamella

La pasta al forno con cavolfiore e besciamella è la ricetta di un primo piatto molto gustoso, che sarà apprezzato anche da chi non ama particolarmente il cavolfiore.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcavolfiore (peso netto)
  • 280 gpasta
  • 1cipolla
  • 200 gmozzarella
  • 30 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Per la besciamella

  • 500 mllatte intero
  • 50 gburro
  • 50 gfarina
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Preparazione PASTA AL FORNO CON CAVOLFIORE E BESCIAMELLA

  1. Mondate il cavolfiore e tagliatelo a cimette. Pesatelo dopo averlo pulito, dovete ottenere circa 600 g di peso netto.

  2. Tritate la cipolla e rosolatela per qualche minuto con un filo di olio d’oliva. Aggiungete una quantità d’acqua, tanto quanto basta per lessarvi il cavolfiore. Portate a bollore, quindi unite il cavolfiore e cuocetelo al dente. Scolatelo e tenetelo da parte.

  3. Preparate la besciamella (QUI la ricetta).

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Tenete da parte 1/2 tazzina di acqua di cottura della pasta e scioglietevi lo zafferano.

  4. Ponete la pasta in una ciotola e unitevi l’acqua con lo zafferano, quindi mescolate bene. Aggiungete il cavolfiore, la besciamella e amalgamate bene.

    Versate il tutto in una pirofila unta con olio. La mia pirofila è di cm 24 x 24.

  5. Distribuite sulla superficie la mozzarella tagliata a cubetti e cospargete con il parmigiano grattugiato.

  6. Infornate nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

    Lasciate riposare la pasta al forno per circa 10 minuti prima di servirla.

    Guarda il video:

Note

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