La pasta al forno con cavolfiore e besciamella è la ricetta di un primo piatto molto gustoso, che sarà apprezzato anche da chi non ama particolarmente il cavolfiore.
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Pasta al forno veloce
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gcavolfiore (peso netto)
- 280 gpasta
- 1cipolla
- 200 gmozzarella
- 30 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 1 bustinazafferano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Per la besciamella
- 500 mllatte intero
- 50 gburro
- 50 gfarina
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
Preparazione PASTA AL FORNO CON CAVOLFIORE E BESCIAMELLA
Mondate il cavolfiore e tagliatelo a cimette. Pesatelo dopo averlo pulito, dovete ottenere circa 600 g di peso netto.
Tritate la cipolla e rosolatela per qualche minuto con un filo di olio d’oliva. Aggiungete una quantità d’acqua, tanto quanto basta per lessarvi il cavolfiore. Portate a bollore, quindi unite il cavolfiore e cuocetelo al dente. Scolatelo e tenetelo da parte.
Preparate la besciamella (QUI la ricetta).
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Tenete da parte 1/2 tazzina di acqua di cottura della pasta e scioglietevi lo zafferano.
Ponete la pasta in una ciotola e unitevi l’acqua con lo zafferano, quindi mescolate bene. Aggiungete il cavolfiore, la besciamella e amalgamate bene.
Versate il tutto in una pirofila unta con olio. La mia pirofila è di cm 24 x 24.
Distribuite sulla superficie la mozzarella tagliata a cubetti e cospargete con il parmigiano grattugiato.
Infornate nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Lasciate riposare la pasta al forno per circa 10 minuti prima di servirla.
Guarda il video:
Note
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