Pasta all’ origano, ricetta siciliana

L’origano, insieme al basilico, è una delle erbe aromatiche più usate nella cucina siciliana. Oggi vi propongo la pasta all’ origano, una ricetta facile e veloce per un primo piatto dal gusto deciso.

Pasta all' origano, ricetta,cucina preDiletta

Pasta all’ origano

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

Preparazione

Togliete il nocciolo alle olive e tagliatele a pezzetti.

Tritate la cipolla e fatela dorare in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete la passata di pomodoro; salate, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete le olive e 2 cucchiaini di origano; coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta è cotta, scolatela e conditela con il sugo all’origano. Mescolate il tutto con delicatezza; aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate ancora.

Distribuite la pasta all’ origano nei piatti, spolverizzatela con un po’ di origano e servitela.

Questa ricetta è stata realizzata grazie alla collaborazione di:

Antico frantoio, logo, 300 x 300

All’interno del progetto ADDIO PIZZO sostenuto dal blog Cucinoso addio pizzo, logo, 300 x 300

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