Pasta al profumo dell’orto

Se avete in mente una spaghettata fra amici, la pasta al profumo dell’orto è il piatto che fa per voi. Questa pasta è ricca di sapori e di colori… provatela, farete senz’altro bella figura!

Pasta al profumo dell'orto, ricetta, cucina preDiletta

Pasta al profumo dell’orto

Ingredienti per questa ricetta (4 – 5 persone):

  • pasta, g 400 (io ho scelto gli spaghetti)
  • peperoni, 2
  • zucchine, 2
  • melanzana, 1
  • basilico fresco, alcune foglioline
  • aglio, 1 spicchio
  • pecorino grattugiato, 1 cucchiaio
  • parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio
  • olio extravergine di oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne e tagliateli a striscioline.

Lavate e asciugate le zucchine e la melanzana e tagliatele a cubetti.

In una padella con olio extravergine di oliva friggete separatamente le zucchine, le melanzane e i peperoni, senza farli cuocere troppo, in modo che non scuriscano e rimangano un po’ “croccanti”. Man mano che gli ortaggi sono cotti metteteli a sgocciolare su della carta assorbente da cucina; poi riuniteli in una capace terrina (che conterrà anche la pasta) e conditeli con le foglioline di basilico, l’aglio tritato (oppure potete lasciare intero lo spicchio d’aglio ed eliminarlo prima di servire la pasta), il pecorino grattugiato, il parmigiano grattugiato e 1 – 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Salate, pepate, mescolate e lasciate insaporire il tutto per almeno 10 minuti.

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela nella terrina con il condimento. Mescolate bene.

Servite la pasta al profumo dell’orto calda o tiepida.

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