RICETTA PASTA AL PESTO
Ingredienti (4 persone):
- pasta, g 350 (io ho scelto i tortiglioni)
- basilico, g 60 (solo le foglie)
- pinoli, g 20
- olio extravergine di oliva, ml 100 – 120
- pecorino grattugiato, g 30
- parmigiano grattugiato, g 30
- aglio, 1 spicchio
- sale, 1 pizzico
Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo pulite il basilico foglia per foglia con un panno umido.
Disponete il basilico nella tazza del frullatore, aggiungete lo spicchio d’aglio e i pinoli e iniziare a frullare a bassa velocità.
Aggiungete il parmigiano, il pecorino, un pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva a filo. Continuate a frullare a velocità minima e a scatti (cioè frullate per qualche attimo, interrompete e ricominciate. Questo per evitare che il preparato si surriscaldi), fino ad otterrete una crema fluida.
Scolate la pasta e lasciate da parte un po’ di liquido di cottura.
Condite la pasta con il pesto, aggiungete, se occorre, qualche cucchiaio di liquido di cottura della pasta e mescolate bene.
La vostra pasta al pesto è pronta per essere servita!
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