Pasta al Marsala

La pasta al Marsala è un primo piatto facile, veloce e molto gustoso. Per preparare la pasta al Marsala occorrono solo pochi ingredienti e pochi minuti. Cuocete la pasta, nel frattempo preparate il condimento e…a tavola!

Pasta al Marsala, ricetta

Ricetta pasta al marsala

Ingredienti (4 persone):

  • pasta, g 350 (io ho scelto i cavatappi o cellentani)
  • pancetta tagliata a cubetti, g 100
  • panna da cucina, ml 200
  • burro, g 30
  • vino Marsala, 1 tazzina da caffè
  • parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta.

Nel frattempo mettete i cubetti di pancetta in una casseruola piccola, preferibilmente antiaderente, e rosolateli per 1 minuto, senza aggiungere grassi e rigirandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungete la panna e il Marsala, mescolate, coprite e lasciate sobbollire per 5 – 6 minuti, mantenendo il fuoco bassissimo.

Scolate la pasta lasciando da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura. Rimettete la pasta nella pentola e conditela subito con il burro; mescolate fino a quando il burro sarà tutto sciolto, poi unite il parmigiano grattugiato, la salsa al Marsala e qualche pizzico di pepe (se la pasta dovesse risultare troppo asciutta aggiungete l’ acqua di cottura che avete tenuto da parte). Mescolate bene.

Servite la pasta al Marsala ben calda.Pasta al Marsala, cucina preDiletta

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