Pasta al formaggio

Oggi vi presento la pasta al formaggio, un gustoso e sostanzioso primo piatto. La pasta al formaggio è una ricetta facile e veloce (mentre cuocete la pasta sarà pronto anche il condimento).

Pasta al formaggio, cucina preDiletta

Ricetta pasta al formaggio

Ingredienti (4 persone):

  • pasta, g 350 (io ho scelto le penne)
  • latte intero, ml 250
  • farina tipo 00, g 10
  • pecorino grattugiato, g 25
  • emmenthal, g 25
  • grana grattugiato, g 15
  • burro, g 10
  • prezzemolo, 1 ciuffo (facoltativo)
  • noce moscata, 1 pizzico
  • sale, q.b.

Preparazione

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo che cuoce la pasta, mettete in una ciotola la farina e un po’ di latte e amalgamate bene fino ad eliminare eventuali grumi. Aggiungete il resto del latte, mescolatelo e versatelo in un pentolino. Unite il burro, il pecorino e il grana grattugiati, l’ emmenthal tagliato a fettine sottili, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale. Accendete la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento mescolando continuamente fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto e la salsa avrà raggiunto la giusta densità (simile alla besciamella).

Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

Scolate la pasta, conditela con la salsa al formaggio, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e servite.

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