Ricetta Parmigiana Dukan
Ingredienti (per 2 persone):
- melanzane, 500 g circa
- passata di pomodoro, 400 g
- aglio, 1/2 spicchio (oppure qualche pizzico d’aglio in polvere)
- formaggio, g 60 (con contenuto di grassi al 45 – 50% max)
- parmigiano reggiano grattugiato, 20 g
- origano, q.b. (oppure basilico fresco)
- sale, q.b.
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Preparazione
Per preparare la parmigiana Dukan iniziate lavando e asciugando le melanzane, quindi tagliatele a fette. In alternativa potete utilizzare le melanzane grigliate surgelate, facendole scongelare in anticipo.
Scaldate la piastra e mettete le fette di melanzane a grigliare a fuoco moderato, facendo molta attenzione a non bruciarle. Dopo 2 – 3 minuti, girate le fette e cuocetele per altri 2 minuti circa.
Nel frattempo mettete la passata di pomodoro in un pentolino, salate e aggiungete qualche pizzico d’origano oppure qualche foglia di basilico. Se occorre allungate con poca acqua, quindi cuocete la passata per circa 10 minuti dal momento dell’ebollizione.
Accendete il forno a 200° (io ventilato).
Stendete sul fondo di una pirofila di circa cm 18×18 un paio di cucchiai della passata di pomodoro che avete preparato (1). Adesso formate uno strato di melanzane grigliate (2), uno strato di passata, il formaggio (io ho scelto la provola) tagliato a fettine sottili e una parte di parmigiano grattugiato (3).
Fate un altro strato di melanzane grigliate (4), poi ancora passata di pomodoro e il resto del parmigiano grattugiato (5).
Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti.
La parmigiana Dukan, come la parmigiana tradizionale, va servita tiepida o a temperatura ambiente.
NOTA: Nella dieta Dukan dei 7 giorni la parmigiana Dukan si può mangiare nei giorni di venerdì, sabato e domenica.
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