Panino con cotoletta

Il panino con cotoletta è un classico fra tutti i panini imbotti. Ricordo che quando ero bambina, ogni volta che partecipavo a una gita scolastica con pranzo al sacco, molti di noi scolari portavamo il famoso panino con cotoletta… e quanto era buono! Dunque, se state organizzando una gita fuori porta, al mare o in montagna, preparate questo gustoso panino: non vi deluderà. Inoltre, quando decidete di cenare davanti alla tv, da soli o in compagnia, il buono e caro panino imbottito si rivela un’ ottima soluzione. Per preparare i miei panini ho utilizzato cotolette di pollo, ma va bene qualsiasi tipo di cotoletta, che sia di manzo o di maiale e, ancora, sia cotolette fritte che cotte al forno.

Panino con cotoletta

Ricetta panino con cotoletta

Ingredienti (2 panini):

  • panini, 2 (io ho utilizzato panini di semola rimacinata)
  • cotolette, 2
  • lattuga, alcune foglie
  • pomodori rossi e sodi, 1 grosso o 2 piccoli
  • limone, 1/2 (il succo)
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • glassa all’ aceto balsamico, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Per preparare i panini con cotoletta dovete, prima di tutto, preparare le cotolette. Io ho utilizzato cotolette di pollo, comunque QUI trovate varie ricette di cotolette: scegliete quelle che preferite.

Dopo aver cucinato le cotolette, lavate e asciugate le foglie di lattuga e i pomodori, quindi tagliate la lattuga a tocchetti e i pomodori a fettine.

Tagliate a metà i panini. Distribuite sulla base dei panini la lattuga e i pomodori, quindi conditeli con un pizzico di sale e qualche goccia di olio extravergine d’ oliva. Adagiate sulle verdure le cotolette e irroratele con alcune gocce di succo di limone, quindi cospargete il tutto con alcune gocce di glassa all’ aceto balsamico. Adagiatevi sopra l’ altra metà dei panini e servite, oppure, se dovete portarli via, avvolgeteli con della pellicola trasparente.

Panino con cotoletta

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