Con le dosi indicate in questa ricetta ho ottenuto 8 fette di pane fritto dolce. Se avete più fette di pane da friggere vi consiglio, per non sprecare niente, di sbattere 1 uovo con 3 cucchiai di latte; se non dovesse bastarvi preparate un altro uovo con altri 3 cucchiai di latte.
Pane fritto dolce – ricetta per riciclare il pane raffermo
Ingredienti:
- pane raffermo, 7 – 8 fette piccole
- uovo, 1
- latte, 3 cucchiai
- sale, 1 pizzico
- olio di semi di arachide, q.b.
- zucchero, q.b.
Preparazione
Scaldate l’olio di semi in una padella.
Sbattete l’uovo con il latte e un pizzico (ma proprio un pizzico) di sale. Passate le fette di pane nel composto di uova e latte e friggetele nell’ olio caldo fino a quando avranno assunto un bel colore dorato (giratele a metà cottura). Appoggiate le fette di pane su della carta assorbente da cucina per asciugare l’ olio in eccesso.
Mettete un po’ di zucchero in un piatto e passatevi le fette di pane fritto, esercitando una leggera pressione con le mani per fare aderire bene lo zucchero.
Servite le fette di pane fritto dolce calde o tiepide.
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davvero favoloso….io lo faccio sempre con le torte o le colombe avanzate ma non avevo mai pensato di farlo con il pane…..bella idea!!!brava!
Grazie!
lo preparo ogni volta che faccio le cotolette…mi piace da pazzi 🙂
🙂
è partito il commento ….come dicevo…l’ho preparo sempre dopo le cotolette ma nella versione salata…non sapevo che si potesse fare anche dolce…fantastico,da provare assolutamente 🙂
Le ricette della nonna non deludono mai 🙂
Ricetta semplice che ricorda l’infanzia, la sperimenterò presto con i miei Piccoli Chef! 🙂
Lo faceva sempre mia nonna
Le cose della nonna sono sempre le più buone!
Da provare sicuramente. Con tutto il pane che avanza in casa…
Infatti