Le palline di cioccolato e mascarpone sono dei deliziosi dolcetti molto facili e veloci da fare: basta fondere il cioccolato a bagnomaria e, dopo averlo lasciato intiepidire, mescolarlo con il mascarpone e lo zucchero a velo. Poi sarà un gioco da ragazzi formare le palline e rotolarle nel cocco, pistacchio e cacao.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni18 palline
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Palline di cioccolato e mascarpone
Per guarnire:
Preparazione PALLINE DI CIOCCOLATO E MASCARPONE
Utilizzando un coltello, tritate il cioccolato fondente in modo grossolano, quindi ponetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire (deve essere quasi freddo).
Ponete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e il cioccolato fuso. Mescolateli con un cucchiaio di legno e lavorateli fino ad ottenere un composto omogeneo, poi coprite la ciotola e ponetela in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendete il composto dal frigo e, prelevandolo a piccole porzioni, create con le mani le palline (io le ho fatte grosse come noci e ho ottenuto 18 palline).
Disponete in 3 ciotoline il pistacchio tritato, il cocco e il cacao, quindi rotolatevi alcune palline per ogni piattino.
Fate riposare le palline in frigorifero per almeno un’ora prima di servirle.
Note
Potete rotolare le palline anche nella granella di nocciola o codette, sia colorata che al cioccolato.
Potete aromatizzarle con un cucchiaio di liquore di vostro gradimento o con 1/2 fialetta di aroma rum.
Le palline al cioccolato e mascarpone si conservano in frigorifero, chiusi in un contenitore, per 2 – 3 giorni.
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Dosi variate per porzioni