Palline di cioccolato e mascarpone

Le palline di cioccolato e mascarpone sono dei deliziosi dolcetti molto facili e veloci da fare: basta fondere il cioccolato a bagnomaria e, dopo averlo lasciato intiepidire, mescolarlo con il mascarpone e lo zucchero a velo. Poi sarà un gioco da ragazzi formare le palline e rotolarle nel cocco, pistacchio e cacao.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni18 palline
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Palline di cioccolato e mascarpone

200 g cioccolato fondente
200 g mascarpone
100 g zucchero

Per guarnire:

q.b. granella di pistacchi
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. cocco disidratato

Preparazione PALLINE DI CIOCCOLATO E MASCARPONE

Utilizzando un coltello, tritate il cioccolato fondente in modo grossolano, quindi ponetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire (deve essere quasi freddo).

Ponete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e il cioccolato fuso. Mescolateli con un cucchiaio di legno e lavorateli fino ad ottenere un composto omogeneo, poi coprite la ciotola e ponetela in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, riprendete il composto dal frigo e, prelevandolo a piccole porzioni, create con le mani le palline (io le ho fatte grosse come noci e ho ottenuto 18 palline).

Disponete in 3 ciotoline il pistacchio tritato, il cocco e il cacao, quindi rotolatevi alcune palline per ogni piattino.

Fate riposare le palline in frigorifero per almeno un’ora prima di servirle.

Note

Potete rotolare le palline anche nella granella di nocciola o codette, sia colorata che al cioccolato.

Potete aromatizzarle con un cucchiaio di liquore di vostro gradimento o con 1/2 fialetta di aroma rum.

Le palline al cioccolato e mascarpone si conservano in frigorifero, chiusi in un contenitore, per 2 – 3 giorni.

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