Olio aromatizzato al basilico – ricetta condimento
Ingredienti per questa ricetta:
- olio extravergine d’oliva, ml 500
- basilico fresco, 2 – 3 rametti
Preparazione
Lavate i rametti basilico e asciugateli delicatamente con uno strofinaccio pulito, oppure pulite le foglie di basilico, una per una, con un strofinaccio umido.
Introducete i rametti di basilico in una bottiglia e riempitela di olio extravergine di oliva.
Conservate l’olio aromatizzato al basilico in un luogo fresco e asciutto e al riparo dalla luce per almeno 10 dieci giorni prima di utilizzarlo.
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Ciao!!! L’ho sempre aromatizzato al peperoncino….proverò anche la tua versione al basilico, magari per condire la pasta fredda 😀 buona settimana! Evelin
Le foglie di basilico trascorsi i 10 giorni devono restare nell’olio o bisogna toglierli?
Grazie per la risposta 🙂 Francesca
Io li lascio, però con il tempo non mantengono più l’ aspetto bello che hanno all’ inizio perciò, se vuoi , puoi togliere le foglie di basilico e filtrare l’ olio. Però, se decidi di toglierli, aspetta circa un mese per fare in modo che l’ olio rimanga ben aromatizzato.