Olio aromatizzato al basilico, ricetta condimento

L’olio aromatizzato al basilico è una ricetta facilissima (di una facilità quasi imbarazzante 😀 ) e veloce ma che darà ai vostri piatti un tocco di classe. L’olio al basilico è ottimo per condire insalate e tutti i piatti a base di pomodori cotti o crudi.

Olio aromatizzato al basilico, cucina preDiletta

Olio aromatizzato al basilico – ricetta condimento

Ingredienti per questa ricetta:

  • olio extravergine d’oliva, ml 500
  • basilico fresco, 2 – 3 rametti

Preparazione

Lavate i rametti basilico e asciugateli delicatamente con uno strofinaccio pulito, oppure pulite le foglie di basilico, una per una, con un strofinaccio umido.

Introducete i rametti di basilico in una bottiglia e riempitela di olio extravergine di oliva.

Conservate l’olio aromatizzato al basilico in un luogo fresco e asciutto e al riparo dalla luce per almeno 10 dieci giorni prima di utilizzarlo.

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3 Risposte a “Olio aromatizzato al basilico, ricetta condimento”

  1. Ciao!!! L’ho sempre aromatizzato al peperoncino….proverò anche la tua versione al basilico, magari per condire la pasta fredda 😀 buona settimana! Evelin

  2. Le foglie di basilico trascorsi i 10 giorni devono restare nell’olio o bisogna toglierli?
    Grazie per la risposta 🙂 Francesca

    1. Io li lascio, però con il tempo non mantengono più l’ aspetto bello che hanno all’ inizio perciò, se vuoi , puoi togliere le foglie di basilico e filtrare l’ olio. Però, se decidi di toglierli, aspetta circa un mese per fare in modo che l’ olio rimanga ben aromatizzato.

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