Ricetta Muffin al cioccolato
Ingredienti per questa ricetta (12 muffin al cioccolato):
- farina tipo 00, g 120
- zucchero, g 120
- burro, g 120
- cioccolato fondente, g 120
- uova, 2
- latte, 2 – 3 cucchiai
- lievito per dolci, 1/2 bustina
- sale, 1 pizzico
Preparazione
Mettete in un pentolino il burro, il cioccolato fondente tritato e 2 o 3 cucchiai di latte e fateli sciogliere a bagnomaria mescolando. Lasciate intiepidire.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro e il cioccolato facendo attenzione che non siano troppo caldi. Amalgamate bene.
Setacciate la farina e il lievito, aggiungete un pizzico di sale e uniteli all’impasto. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Sistemate i pirottini in una teglia per muffin e riempiteli con l’impasto per 2/3 o poco più.
Infornate i muffin al cioccolato in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.
Consiglio: se non avete i pirottini potete usare solo la teglia per muffin imburrata e infarinata.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube
i muffin sono sempre i muffin…piacciono a tutti!! Un abbraccio