Mozzarella in carrozza con prosciutto

La mozzarella in carrozza con prosciutto è uno sfizioso antipasto costituito da tramezzini di pancarrè e mozzarella, passati nella farina, poi nell’uovo sbattuto e fritti. La mozzarella in carrozza può essere arricchita con filetti di acciughe o con prosciutto cotto. Io, oggi, ho scelto la versione con prosciutto.

Mozzarella in carrozza con prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Mozzarella in carrozza con prosciutto

  • 8 fettePancarrè
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 200 gMozzarella
  • 2Uova
  • 70 mlLatte intero
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe (facoltativo)
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione MOZZARELLA IN CARROZZA CON PROSCIUTTO

  1. Mozzarella in carrozza con prosciutto

    Per preparare la mozzarella in carrozza, prendete le fette di pancarrè e, se volete, eliminate la crosta intorno al bordo con un coltello affilato (io ho scelto di non eliminare la crosta perchè, dato che è morbida, mi sembrava uno spreco inutile).

  2. Tagliate la mozzarella a fette di circa 1 cm di spessore, quindi tamponatele con dei fogli di carta assorbente da cucina, in modo da asciugarle un po’.

    Piegate in due le fette di prosciutto e disponete ogni fetta su una fetta di pancarrè.

    Distribuite sul prosciutto le fette di mozzarella e richiudete con le altre fette di pancarrè. Fate attenzione che, sia la mozzarella che il prosciutto, non sbordino dalle fette di pancarrè.

    Tagliate i sandwich ottenuti in triangoli o in rettangoli e teneteli da parte.

  3. Versate la farina in una ciotola.

    Ponete le uova in un’altra ciotola, aggiungete il latte e uno o due pizzichi di sale; a piacere potete aggiungere qualche pizzico di pepe. Sbattete bene con una forchetta o una frusta.

    Infarinate i sandwich insistendo sui bordi laterali, quindi passateli nell’uovo sbattuto, anche qui insistendo sui bordi, in modo che durante la cottura si formi un sigillo, evitando la fuoriuscita della mozzarella.

  4. Scaldate abbondante olio di semi in una padella e immergetevi i sandwich, pochi per volta, facendoli dorare in modo uniforme da ambo i lati. Man mano che sono pronti, estraeteli dalla padella e adagiateli su alcuni fogli di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

    Servite subito la vostra mozzarella in carrozza.

  5. Vuoi vedere le foto della preparazione? Guarda il video:

Note

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