Mojito

Oggi ho preparato un buonissimo Mojito, che è un famoso cocktail alcolico di origine cubana. Si tratta di un long drink a base di rum chiaro, foglie di menta fresca, zucchero di canna, ghiaccio e soda o acqua frizzante.
Il Mojito è stato inventato dal barman cubano Angelo Martínez, gestore della storico “La Bodeguita del Medio” e con il tempo è divenuto uno dei cocktail alcolici più conosciuti e apprezzati nel mondo.

Mojito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Mojito

  • 50 mlRum bianco
  • MezzoSucco di lime
  • 6 foglieMenta
  • 2 cucchiainiZucchero di canna
  • q.b.Acqua frizzante
  • q.b.Ghiaccio (a cubetti o tritato)

Come preparare il MOJITO

  1. Mojito

    Lavate le foglie di menta e ponetele in un bicchiere da long drink (1); aggiungete lo zucchero di canna e, servendovi di un pestello, schiacciateli in modo da sprigionare l’aroma della menta (2). Aggiungete il succo di lime e pestate ancora per alcuni istanti (3).

  2. Ponete nel bicchiere un po’ ghiaccio a cubetti o tritato (io cubetti piccoli) (4), aggiungete il rum (5) e, infine, riempite il bicchiere con l’acqua frizzante. Mescolate in modo circolare (6).

  3. Decorate a piacere conn un rametto di menta o con una fettina di lime e servite subito.

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il Mojito analcolico o la Sangrìa al kiwi oppure la Birra alla pesca.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.